Лечила туберкулез жиром и водой: на Ставрополье младенец год умирал из-за взглядов матери на медицину

Происшествия


Врачи могли спасти малыша, но мать-цыганка доверяла только народным средствам.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Вопиющий случай произошел в городе Георгиевске Ставропольского края — систематические игнорирования матерью рекомендаций врача привели к гибели ребенка, которому не было и года.

Малыш появился на свет в многодетной цыганской семье. Врачи поставили ему диагноз «туберкулез» и расписали схему лечения. Но 40-летняя мать посчитала, что ей виднее, как заботиться о крохе.

В течение четырех месяцев женщина прерывала стационарное и амбулаторное лечение. Малыш находился в тяжелом состоянии, ему требовалась срочная госпитализация. Но мать отказалась и от нее.

Вместо этого она лечила маленького сына народными средствами. Как сообщил корреспонденту «КП-Ставрополь» собственный источник, женщина натирала ребенка животным жиром и выпаивала теплой водой.

К сожалению, ее методы не только не помогли, но и убили сына. Девятимесячный ребенок скончался. Против матери возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

Сейчас следователи собирают необходимые доказательства, опрашивают родственников многодетной матери. Также в рамках громкого уголовного дела следователи назначили судебные экспертизы.

— По указанию прокурора края Александра Лоренца ход расследования данного уголовного дела взят на контроль управлением по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры края

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Огромный живот, ощущение, что дети толкаются»: дагестанка рассказала правду о подмене детей куклами

В шокирующей истории про дагестанку Лауру Даудову, подменившую детей куклами и рассказавшей страшную сказку о смерти двойни супругу, есть одна загадка. Как 31-летняя мать смогла симулировать беременность перед супругом? Как он мог не заметить отсутствие живота? И, конечно же, зачем на самом деле женщина устроила весь этот грандиозный обман? (подробнее).

«Кормила грудью и солнечным светом»: дочь матери-вегана исхудала до 6 кг и попала в реанимацию

Стремление к гармонии с миром — это, конечно, здорово, но только пока благие намерения не начинают убивать твоих детей. Далеко не все готовы поступиться принципами и бросить все силы на спасение чада. Даже если ему грозит реанимация и смерть. Об этом лишний раз напоминает душераздирающая история, произошедшая в Кисловодске (подробнее).



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti