Мошенники угрожали отрезать уши дочери пенсионера после того, как он понял, что они не сотрудники банка

Происшествия


Фото: Александр ГЛУЗ

Пожилые люди часто становятся жертвами телефонных мошенников, а преступники пользуются их доверчивостью и запугивают пенсионеров возможностью потерять все свои сбережения. Существует много хитрых схем обмана, но в этот раз мошенники зашли слишком далеко. Несколько дней назад на телефон 77-летнего Александра Петровича (имя изменено) позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником известного банка.

Звонивший рассказал пенсионеру, что с его счёта кто-то списал большую сумму денег, и стал подробно расспрашивать о данных банковской карты. Но Александр Петрович был наслышан о подобных звонках от своих родственников и знакомых и быстро понял, что его пытаются развести. Пенсионер отказался отвечать на вопросы и положил трубку. Но через несколько минут звонок повторился, Александр Петрович собирался вежливо отказать, объяснив что сам обратится в свой банк и всё проверит. Но голос собеседника в трубке зазвучал иначе, на этот раз звонивший сообщил пенсионеру, что у него в заложниках находится его дочь. И если Александр Петрович немедленно не переведёт ему 100 тысяч рублей, то ей не поздоровится. Для большей убедительности на фоне звучал голос какой-то женщины. Но пенсионер не поддался и на шантаж.

— Они хотели чтобы я им перевёл 100 тысяч рублей, в противном случае угрожали отрезать уши моей дочери, которая, якобы была у них. Я перезвонил ей на всякий случай, она находилась дома на карантине, с ней всё было в порядке. Убедившись в этом, я пошёл в полицию, — вспоминает пенсионер.

О случившемся мужчина сообщил дежурному и написал заявление.

— Поступило обращение от 77-летнего жителя Москвы о том, что на его номер поступило два звонка, во время первого неизвестный представился сотрудником банка, а перезвонив сообщил, что у него находится дочь заявителя и ему нужно заплатить за нее 100 000 рублей, — сообщил источник kp.ru

Cейчас по данному факту полиция проводит проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтоб старушкам деньги не терять, научите их не доверять

Банковских клиентов могли бы уберечь от мошенников сами банки, считает колумнист kp.ru Николай Варсегов (подробно)



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti