Москвич получил пожизненный срок за убийство семьи из-за квартиры

Происшествия

Мосгорсуд приговорил к пожизненному сроку с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима москвича Романа Миронова за убийство тещи, беременной супруги и двух ее братьев ради получения трехкомнатной квартиры. Его подельники получили от 10 до 19 лет колонии.

Установлено, что в 2008-2009 годах Миронов похитил денежные средства своей невесты, полученные от продажи недвижимости, в сумме более 7 млн рублей. Позже он вступил в брак с потерпевшей, таким образом, он завоевал доверие ее матери и братьев.

Понимая, что супруга может обратиться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничествах, в 2011 году Миронов застрелил ее, после чего вывез тело на территорию Рязанской области, где сжег. Родственникам он сказал, что жена уехала на длительный срок.

В 2013 году с целью получения права на квартиру, находящуюся в социальном найме семьи убитой женщины, Миронов убедил ее семью дать согласие на приватизацию. Позже он переоформил квартиру на своего брата.

Узнав о намерении тещи обратиться в полицию, Миронов организовал убийство пожилой женщины и двух ее сыновей, для чего нанял трех сообщников. Тела людей также сожгли.

Похитив паспорта убитых, один из злоумышленников изготовил подложные документы, на основании которых в течение полутора лет получал пенсию за убитую женщину и ее сына-инвалида.

Миронов также подделал медицинские документы, подтверждающие наличие у него заболеваний, и получал выплаты, их общая сумма составила более 66 тысяч рублей.

Уже в июне 2016 года следователи столичного СК и сотрудники уголовного розыска нашли и задержали всех участников ОПГ.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/incidents/26/08/2020/b697a1f25f90544c5a215bfb6bc4001e

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий