На польско-белорусской границе умер годовалый ребенок мигрантов из Сирии | Происшествия

Происшествия



Годовалый ребенок мигрантов из Сирии умер в лесу на польско-белорусской границе. Информация об этом появилась на странице фонда «Польского центра международной помощи» в Twitter.

В сообщении уточняется, что информация о том, что как минимум одному человеку в лесу нужна медпомощь, поступила после 02:26 (04:26 по Москве). На месте спасатели выяснили, что в помощи нуждаются три человека, которые пробыли в лесу полтора месяца. 

«У молодого мужчины были сильные боли в животе. Он был голоден и обезвожен. Кроме него, в помощи нуждалась сирийская супружеская пара. У мужчины была рваная рана на руке, а у женщины — колотое ранение голени. Их годовалый ребенок умер в лесу», — рассказали представители фонда.

Ранее сообщалось, что ситуация на польско-белорусской границе обострилась 8 ноября. Несколько тысяч мигрантов пытаются проникнуть на территорию европейского государства. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил организовать для беженцев гуманитарный коридор в Германию. В МВД ФРГ заявили, что не примут нелегалов с польско-белорусской границы.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti