Начата проверка томской гостиницы, где жил Навальный

Происшествия

Инцидентом в аэропорту Томска занимаются три ведомства

Кроме аэропорта Томска, где мог быть отравлен Алексей Навальный, надзорные ведомства проверят гостиницу, где он останавливался до вылета. Она открылась на днях и ранее жалоб на заведение не поступало. Напомним, что сейчас силовики рассматривают различные версии причины тяжелого состояния оппозиционера, в том числе и сочетание, возможно, принятых им медикаментов со спиртным.

Как удалось выяснить «МК», инцидентом в аэропорту Томска с «отравлением» Навального занимаются три ведомства: транспортная полиция, прокуратура и Роспотребнадзор. Изначально, когда стало известно о ЧП, в воздушную гавань выдвинулись и следователи, но на уровне заместителя председателя СКР было решено проверку не назначать.

По предварительной информации сообщалось, что оппозиционер ждал вылета в ВИП-зоне, но было установлено, что он туда даже не заходил и всё время до вылета провёл в зале ожидания и кофейне, где пил чай. Проанализировав записи с камер видеонаблюдения, правоохранители пришли к выводу, что едва ли бариста могла отравить Навального, так как напиток забирал его помощник. Однако совместно с сотрудниками Роспотребнадзора стражи порядка взяли смывы с кофемашины и образцы чая. Также они безуспешно пытались найти картонные стаканы со стола, за которым сидел Алексей со своими соратниками. Там же, в аэропорту, попытались проверить версию о том, что Навальный якобы купил себе энергетик. Но все вендинговые аппараты в округе продают исключительно газировку и воду.

Параллельно прокуратура инициировала внеплановую проверку четырехзвёздочной гостиницы «Ксандер Хотел» на улице Крылова в Томске. Специалисты направились туда и уже работают на месте. Сейчас они проверяют номер, где остановился Навальный, холодильник в нём и услуги питания в заведении.  

Общепит и гостиницы в Томской области начали свою работу после пандемии меньше недели назад, в прошлую пятницу. Никаких серьезных случаев отравлений в регионе за последнее время зафиксировано не было, жалоб на кофейню или гостиницу в Роспотребнадзор не поступало.  

Читайте материал «Отравлен был не только Навальный»

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/20/nachata-proverka-tomskoy-gostinicy-gde-zhil-navalnyy.html

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий