«Нашли смягчающие обстоятельства». В Перми изменили приговор бывшему росгвардейцу, который изнасиловал 11-летнего мальчика

Происшествия


ЧП произошло на окраине Перми.

Фото: Андрей МАТЛИН

В краевой столице Пермский военный гарнизонный суд огласил приговор по делу бывшего росгвардейца, которого обвиняли в изнасиловании 11-летнего мальчика.

«Ему дали 13 лет колонии строгого режима», — прокомментировала адвокат потерпевших Анастасия Шардакова. Помимо этого, подсудимого приговорили к штрафу в размере 20 тыс. руб. и лишили воинского звания лейтенанта.

Напомним, шокирующая история произошла 3 сентября 2020 года. 24-летний лейтенант Росгвардии приехал к одному из частных домов на пермской окраине — в Заозерье. Затем мужчина зашел в ограду дома, где увидел 11-летнего мальчика — инвалида 3-й группы. Он сказал мальчишке, что заблудился и попросил его сесть в машину — показать дорогу. Разговор услышала мама ребенка. Она объяснила росгвардейцу дорогу и ушла в дом. Мужчина зашел следом за женщиной и начал к ней приставать.

Мальчишка оставался на улице, а когда услышал шум, забежал внутрь. Увидев происходящее, он сказал: «Я сделаю все, только не трогай маму!». Мужчина отпустил женщину, она выпрыгнула в окно и побежала к соседям за помощью. Оставшись в доме с мальчиком, преступник совершил в отношении ребенка преступление сексуального характера.

В апреле 2021 года суд приговорил росгвардейца к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Но в августе дело направили на новое рассмотрение в связи с процедурными нарушениями.

Как добавила адвокат, потерпевшая сторона будет обжаловать приговор и будет просить более суровое наказание.

По информации источника «КП-Пермь», на такой приговор повлияли смягчающие обстоятельства. Так, ранее бывший росгвардеец не был судим, иначе он не работал бы в ведомстве (Росгвардия – ред.). Повлияла на приговор и положительная характеристика. Помимо этого, он частично возместил ущерб потерпевшей стороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Перми вынесли приговор экс-сотруднику Росгвардии, который надругался над мальчиком

Мужчину лишили звания и отправили в колонию строгого режима (Подробнее…)

«Пытался изнасиловать женщину-инвалида, переключился на ее 11-летнего сына». Офицера Росгвардии в Перми подозревают в трех преступлениях

Лейтенанта направили на психиатрическую экспертизу (Подробнее…)



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti