"Не считают себя хулиганами": парни, избившие отца с сыном в Ставрополе, оспорили приговор

Происшествия




В суд Ставропольского края направили уголовное дело в отношении 21-летнего Магомеда Кадиева и 19-летнего Карина Амирханова. Ранее их осудили за нападение на прохожих. Приговор решили обжаловать и защита, и прокурор. Это следует из открытых данных нижестоящего суда.
17 марта 2021 года, после 22 часов, молодые люди на машине обкатили с лужи отца с 3-летним ребенком и хотели было уехать. Но мужчина бросил им вслед пару слов, которые раззадорили компанию. Толпа начала разбираться с недовольным прохожим. После чего Кадиев и Амирханов поочередно ударили отца, от чего тот повалился на землю вместе с сыном. Согласно заключению врачей, у пострадавшего открытый двусторонний перелом нижней челюсти. Мужчину госпитализировали.
Утром было возбуждено уголовное дело, а по требованию прокуратуры материалы отдали следователям СУ СКР по Ставропольскому краю. Молодых людей быстро установили, их подозревали в нарушениях, предусмотренных статьями «Хулиганство» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Но парни попытались убежать от закона, из-за чего их объявили в федеральный розыск.
Машину, на которой ехали Кадиев и Амирханов, обнаружили в лесополосе брошенной и без номеров. 20 марта Кадиева и Амирханова нашли и задержали. На первом же допросе обвиняемые раскаялись в содеянном.
Суд учел все обстоятельства и приговорил парней к 3,5 годам общего режима. Одному из них после освобождения 1,5 года запрещается заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Но такое решение не устроило защиту. Представители Кадиева и Амирханова по требованию своих представителей отказались комментировать суть апелляционной жалобы. Но источник «КП-Ставрополь» в суде сообщил, чего хотят обвиняемые.
— Молодые люди считают, что обвинение по статье «Хулиганство» не применимо к ним. Грубо говоря, не считают себя хулиганами. Статья о причинении вреда здоровью не оспаривается. Если судья примет сторону подсудимых — срок, конечно, сократится. У прокурора к приговору претензии только уголовно-процессуальные, менять результат он не хочет. Дело отправлено в Краевой суд 16 ноября, — рассказал собеседник издания.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti