Новое дело возбуждено в Крыму против членов ячейки «Хизб ут-Тахрир»* | Происшествия

Происшествия



Следователями возбуждено новое уголовное дело о приготовлении к насильственному захвату власти в отношении ранее задержанных пятерых членов запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщили в среду журналистам в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Было установлено, что один житель Севастополя и четверо крымчан, являясь членами международной террористической организации, вели противоправную деятельность с целью изменения конституционного строя РФ.

Они распространяли среди жителей Крыма террористическую идеологию и вербовали новых членов организации. Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО Севастополя.

В конце декабря второй Западный окружной военный суд Москвы вынес приговор восьмерым создателям и участникам ячейки. В октябре ЦОС ФСБ заявил о ликвидации террористической ячейки.

Уроженцы Узбекистана и Киргизии свою вину не признали. Их адвокаты заявили, что обвинение не предъявило экземпляры запрещенной литературы, а в ходе обысков у мужчин не обнаружили оружие. 

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti