Пленный солдат ВСУ обвинил командование в гибели 90 подчиненных | Происшествия

Происшествия



Сдавший военнослужащий ВСУ сообщил о гибели 90 солдат, которых командиры бросили на верную гибель. Видео с рассказом опубликовано в Telegram-канале Минобороны России.

«Мама, я живой. Если все будет хорошо, то вернусь домой. Дочке я обещал, что вернусь, так и будет. [Нас] не бьют, оказывают медицинскую помощь, дают даже покурить. Нормально обращаются», — сказал украинский солдат.

Он назвал уродами непосредственное командование, которое должно было их спасти. По его словам, из-за них погибли 90 военнослужащих.

«Кто выше [командование], я их не знаю, они тоже [непечатное выражение]. У меня нормальных слов к ним нету. 90 человек просто на мясо пустили», — заключил он.

Ранее бразильский наемник Фабио Жуниора ди Оливейру рассказал о плохих условиях, в которых ему и другим иностранным добровольцам пришлось провести некоторое время на тренировочной базе на Украине. Душ они могли принимать только два раза в неделю, многие переболели коронавирусом. Один польский наемник совершил самоубийство. Позже бразилец и некоторые другие добровольцы решили вернуться на родину.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti