Полиция Гаити подтвердила, что похищенные миссионеры живы | Происшествия

Происшествия



Похищенные на Гаити граждане США и Канады, представляющие религиозную организацию Christian Aid Ministries, живы, сообщило местное издание Nouvelliste, ссылаясь на источник в полиции.

По его словам, проводятся переговоры с похитителями об освобождении иностранцев. Их ведёт группа по борьбе с похищениями при Центральном управлении судебной полиции.

«У нас есть доказательства, что живы все похищенные», – сказал собеседник издания. Он добавил, что с местными правоохранителями сотрудничают агенты ФБР. Конкретную дату освобождения заложников источник назвать не смог.

The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного гаитянского чиновника сообщал, что банда потребовала выплатить за освобождение каждого из 17 миссионеров по одному миллиону долларов. Также пресса писала, что главарь похитителей угрожает убийством заложников в случае невыполнения требований.

Ранее организация Christian Aid Ministries подтвердила похищение на Гаити 17 своих сотрудников. В состав группы входили 16 американцев и один канадец – пятеро мужчин, семь женщин и пять детей. По данным CNN, 23 октября миссионеры ехали на машине в населённый пункт Титаньен. Предполагается, что их похитили по дороге.

Ранее СМИ сообщили, что на Ямайке задержали подозреваемого в убийстве президента Гаити Жоневеля Моиза, который был смертельно ранен при нападении на его резиденцию в ночь на 7 июля.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti