Полиция нашла новосибирского убийцу, за которого была объявлена награда в миллион рублей

Происшествия


Егор Ермолин был в розыске после стрельбы около новосибирского бара. ФОТО: МВД/Камера видеонаблюдения

Полиция нашла одного из самых разыскиваемых новосибирских преступников. Егор Ермолин обвиняется в том, что застрелил посетителя бара, после чего подался в бега. Правоохранители объявили его в международный розыск, а друзья погибшего объявляли награду за данные о беглеце.

Криминальная история произошла летом 2018 года в центре Новосибирска. Ночью 11 августа в баре People’s на Вокзальной магистрали сцепились две компании. На часах уже без пяти три, когда мужчины вышли продолжать разборку на улицу. О дальнейших событиях вскоре уже докладывало МВД:

— Мужчина, находясь около одного из баров Центрального района, выстрелил из травматического пистолета в область головы 23-летнему молодому человеку, после чего скрылся с места преступления. С полученными повреждениями потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где в ночь с 14 на 15 августа скончался.

Частично момент преступления попал на камеру видеонаблюдения. Драма развернулась за зоной видимости объектива. Но даже то, что попала в кадр, красноречиво говорит о трагедии. Сначала видно, как несколько парней принимают боевую стойку, затем выходят из кадра, а через несколько секунд стремительно бегут прочь, снова появившись в кадре. Вслед им летят искры – признак выстрела, но молодые люди вскоре останавливаются: они видят, что стрелок их не преследует, а пинает упавшего на тротуар человека. Тот не сопротивляется, оставаясь безвольно лежать.

Отабек Усманов, который стал жертвой преступления, впал в кому. А спустя три дня, как и сообщила полиция, умер.

После ранения Отабек прожил три дня.

После ранения Отабек прожил три дня.

Фото: СОЦСЕТИ

Стрелок успел скрыться. Надеясь найти его, друзья Отабека объявили награду за информацию о преступнике – миллион рублей. Призывала звонить и полиция, выложившая на официальный сайт МВД фотографию Ермолина и объявившая международный розыск. Но стрелок исчез бесследно.

Наконец, спустя три года дело сдвинулось: сыщики напали на след беглеца, которому недавно исполнился 31 год, и, наконец, нашли его.

— Нашли под Москвой, в городе Видное. Сейчас Ермолин – в столичном Следственном изоляторе, потом будет этап в Новосибирск, — сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах.

По закону Ермолину грозит до 15 лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.





Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti