Прокурор попросил дать реальный срок сбившей трех детей в Солнцево девушке | Происшествия

Происшествия



Прокурор попросил назначить шесть лет лишения свободы Валерии Башкировой, которая сбила трех детей на переходе в Солнцево. Об этом сообщается в Telegram-канале прокуратуры Москвы.

В сообщении сказано, что прокурор попросил назначить девушке наказание в виде шести лет тюрьмы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, гособвинитель предложил лишить Башкирову права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Отмечается, что гражданские иски прокурор просил удовлетворить в полном объеме.

16 июля на улице Авиаторов в Москве Башкирова на машине сбила на пешеходном переходе детей в возрасте трех и пяти лет и коляску с 9-месячным ребенком. Всех пострадавших госпитализировали, однако выжить удалось лишь младшему ребенку. Он получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Позже водитель признала вину и раскаялась в содеянном. В ее отношении завели уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Девушка находится под стражей.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд признал законным продление ареста Валерии Башкировой.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti