Против Анатолия Быкова завели еще одно уголовное дело

Происшествия
Против Анатолия Быкова возбуждено еще одно уголовное дело.

Против Анатолия Быкова возбуждено еще одно уголовное дело.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Бизнесмен, меценат, политик, криминальный авторитет… Против Анатолия Быкова в Красноярске возбудили новое уголовное дело. Теперь ему инкриминируют еще одно убийство по найму, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России.

Напомним, Анатолия Быкова подозревают в нескольких преступлениях – «Руководстве преступным сообществом», «Умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах по предварительному сговору».

Следствие считает, что Быков был соучастником организации убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко, — они входили в преступную группу, которой управлял авторитет. Показания против него дали еще один заказчик и киллеры. Пока идет следствие, «Петровича» (так называют его в Красноярске) отправили в СИЗО. Там он останется до осени — 3 октября.

Бизнесмена подозревают еще в одном убийстве.

Бизнесмена подозревают еще в одном убийстве.

Фото: Мария ЛЕНЦ

И только что стало известно: бизнесмен может быть заказчиком еще одного убийства – 15-летней давности.

— Летом 2004 года в поселке Удачный он приказал убить 42-летнего мужчину, руководившему компанией по утилизации промышленных отходов. Пообещал за это 50 тысяч долларов, — рассказывают следователи. – Киллер дал согласие, начал следить за потенциальной жертвой. И утром 18 января 2005 года неподалеку от спуска к гаражам на улице Лебедевой, 66 убил мужчину из пистолета ТТ. Сделал, как минимум, четыре выстрела. Но после убийства получил от Быкова лишь пятую часть от обещанного гонорара.

По данным следствия, Быков заплатил киллеру только пятую часть гонорара.

По данным следствия, Быков заплатил киллеру только пятую часть гонорара.

Фото: Мария ЛЕНЦ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске задержан известный политик и бизнесмен Анатолий Быков. Его подозревают в убийстве 26-летней давности

У ворот одного из особняков в «Соснах» стоят люди в масках и с автоматами. При виде проезжающих машин всем своим видом показывают, что останавливаться здесь не желательно. Внутри работает опергруппа, проводятся обыски (подробнее).

СК опубликовал видео задержания Анатолия Быкова, подозреваемого в организации заказных убийств. Политика подозревают в устранении двух человек [видео]

На видео от следственного комитета — черный минивэн Toyota Voxy… Двое бойцов СОБРа и несколько в штатском (все в масках) выводят человека. Его лицо знакомо любому красноярцу (и не только). Сегодня, 7 мая, арестован экс-депутат Заксобрания края Анатолий Быков. Его подозревают в организации двойного убийства в 1994 году, сообщили в пресс-службе следственного комитета России. А спустя некоторое время появилось видео от СК (подробнее).

Задержание Анатолия Быкова: биография «Толи Быка» и хроника криминальных войн в Красноярске

Экс-политика подозревают в организации двойного убийства, которое произошло в 1994 году. Только появившись, новость про арест («всего-то») красноярского экс-депутата взлетела на верхние строки федеральных новостей – феномен Анатолия Быкова – известного, пожалуй, всей стране. Быков, Петрович, Толя-бык, Бык (подробнее).

Источник: https://www.kp.ru/daily/217173/4275740/

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий