Россиянка пыталась продать новорожденного сына за сто тысяч рублей | Происшествия

Происшествия



26-летняя женщина собиралась продать новорожденного сына за сто тысяч рублей в Москве. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по столице.

В сообщении сказано, что мать ребенка разместила объявление по его продаже в интернете. В переписке с предполагаемыми родителями она попросила за мальчика сто тысяч рублей.

Впоследствии она прилетела в Москву и в одном из отелей города передала ребенка покупателю после получения требуемой суммы. Затем она написала расписку.

В пресс-службе подчеркнули, что сделка проходила в рамках оперативных мероприятий. В результате сотрудники ведомства пресекли преступную деятельность женщины. В ее отношении возбудили уголовное дело по статье «Продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

В данный момент решается вопрос о предъявлении женщине обвинений и заключении ее под стражу. Ребенка доставили в специализированное медучреждение. Его жизни ничего не угрожает.

Ранее сообщалось, что жительница Георгиевска, которая лечила своего девятимесячного ребёнка народными средствами, стала фигуранткой уголовного дела после его гибели.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti