Сбежавшего из психбольницы в Астрахани осужденного объявили в розыск | Происшествия

Происшествия



Осужденного за бандитизм Магомеда Алханова, который во вторник сбежал из психбольницы в Астрахани, объявили в федеральный розыск, передает РИА Новости со ссылкой на источник в региональном УФСИН.

По данным собеседника агентства, была установлена причастность Алханова к нападению на псковских десантников в составе банды Шамиля Басаева. Злоумышленника, который уже отсидел 10 лет за бандитизм, задержали летом на Ставрополье и привезли в Астрахань для проведения психиатрической экспертизы.

Ранее сообщалось, что астраханские правоохранители разыскивают мужчину, совершившего побег из-под стражи из отделения психиатрической больницы.

Уточнялось, что Магомед Алханов 1982 года рождения был осужден по статье «Бандитизм». Ориентировку на мужчину разослали по соседним регионам. «Был одет в спортивный костюм и кроссовки черного цвета. Его приметы: худощавого телосложения, седая борода», — сообщили в УМВД.

До этого в Краснодаре из психиатрической больницы совершили побег трое пациентов. Они смогли покинуть здание после того, как перепилили оконную решетку.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti