Школы Саратова эвакуировали из-за сообщений о минировании | Происшествия

Происшествия



В Саратове 13 января отменены занятия во всех городских школах после сообщений о минировании учебных заведений, передает ТАСС со ссылкой на источник в мэрии.

«Спецслужбам предстоит обследовать большое количество зданий учебных заведений, — сообщила собеседница агентства. —  Так как это займет длительное время, занятия в школах отменены, родители учащихся оперативно информируются».

Ранее в четверг из 111 школ Красноярска были эвакуированы персонал и учащиеся из-за сообщений о минировании. Накануне по тем же причинам эвакуировали свыше 150 школ и несколько вузов Екатеринбурга.

Напомним, сообщения о ложных минированиях стали регулярно появляться в России с ноября 2019 года. Обычно неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрывов в социально значимых объектах. 

Так, в конце декабря полиция проверяла сообщения о «минировании» четырех московских аэропортов: Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковского. Также поступала информация о минировании трех учебных заведений в Серпухове.

 



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti