СК завел дело из-за видео с пенсионеркой, привязанной к кровати | Происшествия

Происшествия



Уголовное дело возбуждено после публикации видео с привязанной к кровати пенсионеркой в доме престарелых в подмосковных Мытищах, сообщает пресс-служба регионального СУ СК России.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись из частного дома для престарелых, на котором одна пенсионерка была привязана к кровати, а другая жаловалась, что с ней жестоко обращаются.

В настоящее время следователи осмотрели пансионат, а также запросили ряд документов.

Из опроса пенсионерок с видео следует, что противоправные действия в отношении их не совершались. По результатам медосвидетельствования внешних видимых телесных повреждений у женщин не выявлено. Помимо этого, следователями были опрошены 15 других постояльцев, которые также отметили, что противоправных действий со стороны работников в отношении их не совершалось.

В настоящее время устанавливается местонахождение бывшей сотрудницы пансионата, которая сняла и опубликовала данное видео. Возбуждено уголовное дело по факту «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ранее сообщалось, что СК также проверяет сведения о незаконном удержании 56-летнего мужчины в доме престарелых в Подольске.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti