Смерть Эльвиры Муфазаловой: что известно о нападении на сотрудницу полиции

Происшествия


С марта этого года Эльвира Муфазалова была в декретном отпуске. Фото: «Одноклассники»

Полиция Нижних Серег задержала 64-летнего Рафаэля Муфазалова по подозрению в избиении до смерти его дочери, участкового полиции Эльвиры Муфазаловой. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил источник, знакомый с ходом расследования преступления.

Вечером 29 апреля старший лейтенант полиции отправилась на рыбалку вместе с 21-летним юношей, который ранее был ее опекаемым. Но домой в поселок Первомайский так и не вернулась. Мать женщины сразу же позвонила в полицию. Коллеги незамедлительно начали поиски сослуживицы, но было слишком поздно.

— Труп Эльвиры Муфазаловой был обнаружен на берегу реки Бисерть в 00:25, — делится источник «КП-Екатеринбург». На месте преступления была найдена окровавленная монтировка. Сотрудница полиции скончалась от открытой черепно-мозговой травмы. Молодой человек, который был вместе с Муфазаловой на рыбалке, пояснил, что на нее напал мужчина в черной маске.

В ту же ночь был задержан отец Эльвиры Муфазаловой. Он работает егерем в местном охотничьем хозяйстве. Ранее у него не было проблем с законом.

— Эльвира была хорошим полицейским. Врагов у нее не было. До сих пор тяжело принять, что ее больше нет, — рассказала «КП» жительница Бисерти.

Эльвира Муфазалова работала в полиции с 2016 года. Фото: «Одноклассники»

Эльвира Муфазалова работала в полиции с 2016 года. Фото: «Одноклассники»

В свердловском главке полиции пока не разглашают более подробных деталей расследования.

— По ряду признаков преступление может носить бытовой характер. В своей работе оперуполномоченные используют полиграф, проверяют алиби лиц, склонных к такого рода противоправным поступкам, устанавливают возможных очевидцев и свидетелей, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Санкции предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti