Студент, подозревавшийся в торговле наркотиками, погиб во время обыска

Происшествия

Его нашли мертвым под окнами дома

17-летний студент колледжа из подмосковного Серпухова был найден мертвым под окнами дома во вторник. Оперативникам уголовного розыска, которые незадолго до трагедии постучались в дверь квартиры, придется объясняться в прокуратуре.

Как стало известно «МК», второкурсник местного колледжа подозревался в распространении наркотиков. Парень родом из Самары. Сначала в московский регион 3 года назад переехала его мать, а сын присоединился к ней около года назад. До этого школьник жил с отцом, который содержал семью.

Несколько дней назад второкурсник был задержан оперативниками — была информация, что он причастен к распространению наркотиков. Парня отпустили под обязательство о явке. В положенное время на опрос в отделение полиции он не явился. Было установлено, что подозреваемый сбежал из дома. Мать затруднялась назвать местонахождение сына. 

Сыщики локализовали беглеца оперативными путями. Он находился в арендованной на трое суток квартире на 7-м этаже, причем договор с хозяйкой заключал не сам студент, а его совершеннолетний знакомый.

Оперативники поднялись на этаж, постучались в дверь. Дверь открыла девушка. Немного поговорив с ней, полицейские прошли в квартиру, но парня там не обнаружили. Мертвый юноша лежал на улице.

В связи с трагедией оперативников вызвали в прокуратуру для дачи пояснений по смерти несовершеннолетнего.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28342 от 20 августа 2020

Заголовок в газете:
Подросток решил умереть, когда к нему пришли с обыском

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/19/student-podozrevavshiysya-v-torgovle-narkotikami-pogib-vo-vremya-obyska.html

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий