Суд в Канаде постановил выплатить $84 млн семьям жертв авиакрушения в Иране | Происшествия

Происшествия



Суд в канадской провинции Онтарио постановил выплатить за счет Ирана компенсацию в размере 84 млн долларов семьям шести канадцев, погибших при крушении самолета в Тегеране два года назад, передает канал CBC.

Отмечается, что родственники жертв катастрофы подали гражданский иск против Ирана и официальных лиц, которые, по их мнению, виноваты в случившемся. Сторона защиты заявила, что будет добиваться изъятия иранских активов в Канаде и за рубежом для обеспечения компенсаций.

Украинский Boeing 737 разбился 8 января 2020 года при вылете из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек, граждане нескольких стран, в том числе Ирана, Украины и Канады.

Иранские власти заявили, что лайнер был случайно сбит ракетой, так как его приняли за враждебную цель. Позже Организация гражданской авиации страны назвала причиной трагедии ошибку оператора системы ПВО.

При этом МИД Украины обвинил Тегеран в сокрытии истинных причин авиакатастрофы. В конце мая 2021 года суд в Канаде признал крушение Boeing в Иране терактом.

Летом прошлого года Иран начал выплачивать компенсации семьям погибших в авиакатастрофе. 



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti