В ОНК сообщили, что Ефремов может отбывать наказание в хозотряде СИЗО-5

Происшествия

Заслуженный артист РФ Михаил Ефремов, приговоренный вчера в Пресненском суде к восьми годам лишения свободы за ДТП, в котором погиб курьер Сергей Захаров, может отбывать наказание в столичном СИЗО-5, где он сейчас и находится.

Об этом информирует информационное агентство ТАСС, ссылаясь на сведения ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова.

По его словам, для отбытия наказания Ефремов, скорее всего, будет этапирован в одно из учреждений ФСИН Московской области, ведь в Москве нет колоний общего режима. В случае если Михаил не будет иметь взысканий в СИЗО, то существует возможность оставить его отбывать наказание в хозотряде СИЗО-5.

Напомним, 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил артиста Ефремова к восьми годам колонии общего режима за ДТП со смертельным исходом, его взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО-5.

Ефремова также лишили права на управление транспортным средством сроком на три года.

Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП Сергея Захарова — Виталия, обязав Ефремова выплатить в его пользу компенсацию в размере 800 тысяч рублей. Виталий просил 7,3 миллиона рублей.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/incidents/09/09/2020/737872s297fd667651f99e265268d24c

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti