В Югре восемь человек скончались после употребления «паленой» водки

Происшествия


Фото: СУ СКР по Тюменской области

Не успела Тюмень отойти от страшной новости о гибели девяти человек из-за «паленой» водки, как в соседнем регионе происходит подобное ЧП. На этот раз от суррогатный алкоголь попал в руки жителей п. Кондинское (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра). После его употребления скончались восемь человек. Региональный следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

— В январе 2022 года несколько жителей п. Кондинское приобрели нелицензионную спиртосодержащую жидкость, представляющую опасность для жизни и здоровья. В результате ее употребления 8 и 9 января скончались шестеро мужчин и две женщины, — сообщили в СУ СКР по ХМАО-Югре.

В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства трагедии и проводят следственные мероприятия.

Не исключено, что югорчане могли отравиться той же самой водкой, что и тюменца. За сбыт суррогата уже задержали компанию четырех человек. Сейчас они обвиняются по ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). За это каждому из них грозит до десяти лет лишения свободы.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti