Водитель, убивший двоих «как Ефремов», получил 7 лет тюрьмы

Происшествия

Он также заявлял суду, что ничего не помнит

Приговор по делу о смертельном ДТП, который может стать своего рода иллюстрацией для актера Михаила Ефремова, был вынесен 19 августа в Коптевском суде столицы. Здесь водитель также сел за руль нетрезвым и убил двух человек, но в отличие от артиста не отрицал своей вины. 

Как стало известно «МК», трагедии предшествовала пешая прогулка 20-летнего уроженца Костромской области Ильи, третьекурсника Тимирязевской академии, с девушкой и другом. 18 ноября прошлого года компания решила провести время на Большом Академическом пруду. Студенты сначала расслаблялись с помощью спиртного, а затем решили продолжить отдых в Тимирязевском парке.  Добраться до него компания захотела с комфортом — на каршеринговой машине. За руль «Рено Коптер» сел Илья (только у него были права). 

Как затем пояснил студент стражам порядка, он искренне считал себя трезвым, поскольку выпил только пиво и сделал несколько глотков вина.  Увы, свою неправоту мужчина осознал слишком поздно. На подъезде к парку, на улице Пасечная   Илья не справился с управлением, не успел затормозить,  и автомобиль врезался в стену одноэтажного строения. Основной удар пришелся на  сторону пассажира. Девушка скончалась. Также умер  друг водителя, находившийся на заднем сиденье. 

Как и Михаил Ефремов, студент заявил, что ничего не помнит. Впрочем, опьянение у студента все же было поменьше, чем у артиста — всего 0,46 промилле.  Да и с представителями пострадавших он не сорился — наоборот, пытался всячески загладить свою вину. И хотя деньги на похороны от Ильи родители погибших не приняли, но извинения учли. 

Также было учтено, что после ДТП мужчина пытался оказать помощь своим друзьям. Помогла студенту и положительная характеристика — хорошо учился в ВУЗе, ходил в церковь, единственный на кафедре поступил на военные сборы, имеет много благодарностей. Да и родные погибших просили не наказывать парня строго.

Обвинитель Коптевской межрайонной прокуратуры просил приговорить водителя к 9,5 годам заключения. Как сообщили «МК» в прокуратуре города, суд назначил ему 7 лет колонии общего режима.

Читайте также: Стал известен тайный свидетель по делу Ефремова

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28343 от 21 августа 2020

Заголовок в газете:
Студент, убивший двух человек, «как Ефремов», получил 7 лет тюрьмы

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/19/voditel-ubivshiy-dvoikh-kak-efremov-poluchil-7-let-tyurmy.html

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий