Врачи о состоянии мальчика, которому оторвало палец на карусели: «Говорят, что шансов нет»

Происшествия


4-летний мальчик находится в больнице после прогулки на площадке детского сада ФОТО: соцсети

Палец ребенка перекрутило в механизме детской карусели, ноготь и фалангу раздробило… По описанию похоже на кадр из кровавого ужастика, но, как оказалось, так может закончиться будний день в обычном детском саду.

«МОЛИМСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО»

В Кудрово 4-летнему малышу Ярославу (прим.Ред., — имя изменено) не посчастливилось схватиться за открытый механизм крутящейся карусели во время прогулки на детской площадке. Палец ребенка зажало механизмом.

— Мне позвонила воспитательница и попросила срочно приехать в садик. Я испугалась и тут же поехала, — рассказала «КП-Петербург» мама мальчика Ксения. — Когда вошла в садик, то увидела, что Ярик лежит на руках у воспитательницы, она его успокаивает.

Врачи дают неутешительные прогнозы ФОТО: соцсети

Врачи дают неутешительные прогнозы ФОТО: соцсети

После приезда матери вызвали скорую. Пока ее ждали, родители других деток бегали в соседний магазин, чтобы приложить хоть что-то холодное к руке ребенка. Как оказалось, медсестры в то время не было на месте, а кабинет с лекарствами был закрыт. Первую помощь Ярику оказать не смогли, да и врачей скорой так и не дождались.

— Мы позвонили в скорую через полчаса после вызова, там сказали, что ехать будут еще долго. Посоветовали добираться самостоятельно, — вспоминает Ксения. — Мы доехали до ближайшего медпункта, там нам ничем не помогли. Вызвали скорую и отправили в специализированную клинику в Петербурге.

В общем, от карусели до операционный маленький Ярослав добирался почти пять часов. По словам врачей, для него каждая минута была на счету, поэтому сейчас вероятность спасти палец ребенка очень маленькая.

СК возбудил уголовное дело, в это время в садике пытаются решить, кто же понесет ответственность ФОТО: соцсети

СК возбудил уголовное дело, в это время в садике пытаются решить, кто же понесет ответственность ФОТО: соцсети

— Палец пришили, но врачи говорят, что шансов нет. Если не приживется, будет ампутация, но мы молимся, чтобы все было хорошо, — рассказала «КП-Петербург» мама мальчика. — Когда врачи спрашивают у Ярика, как все произошло, он сразу начинает плакать. Ему тяжело это вспоминать. Да и каждый день перевязки, антибиотики и прочее. Он тут скучает, хорошо хоть начал общаться с другими детками, но скоро нас должны перевести в другое отделение. В нашем обнаружили ковид.

ПО СТАТЬЕ НЕ УВОЛЯТ

В то время, как маленький пострадавший лежит в больнице, в самом садике начались «скандалы, интриги, расследования». Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Виновным грозит до двух лет лишения свободы.

Малыш плачет при воспоминаниях о травме ФОТО: соцсети

Малыш плачет при воспоминаниях о травме ФОТО: соцсети

— Сейчас заведующая ищет, на кого бы перенести вину за этот случай, — рассказывает Ксения. — Воспитательница нам рассказывала, что та просила ее взять все на себя. Сказала, что так они не станут увольнять ее по статье, а просто переведут работать в другой свой корпус.

По словам Ксении, воспитательница отказалась. Она часто звонит родителям и очень переживает из-за случившегося, женщина уже трижды потеряла сознание. После ее отказа такое же предложение поступило заведующей хозяйственной частью. Мама Ярослава утверждает, что та его приняла. Кто на самом деле прав, а кто виноват, покажет расследование полиции, которое еще продолжается.





Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti