«Жаловался на несчастное детство и отца-тирана »: Доктор Курпатов откровенно рассказал, как помощник завладел его загородным домом и иномаркой

Происшествия


Уже два месяца Алексей Иевский находится в СИЗО

Уже два месяца психолог Андрей Курпатов находится в центре громкого скандала. В начале сентября в СИЗО оказался его бывший помощник — 25-летний Алексей Иевский, заявление на которого написал он сам. Курпатов обвинил подчиненного в мошенничестве в особо крупном размере. Только во время допросов Алексея Иевского всплыла тайна, которую раньше психолог держал за семью печатями — с помощником его связывали якобы не только рабочие отношения.

По версии Иевского, ни о каком мошенничестве и речи идти не может: им двигал далеко не преступный умысел, а теплые чувства, которые он испытывал к своему начальнику. Как на допросах, так и на судебных заседаниях Алексей утверждает, что долгое время состоял в любовных отношениях с психологом, а все, что сейчас называют краденным, было простым подарком.

Андрея Курпатова эта версия не устраивает. Ранее «Комсомолка» публиковала его личный разговор с отцом Алексея Константином Иевским, где психолог не стеснялся говорить о своей личной жизни и романтических чувствах к бывшему помощнику (Прим. Авт., — запись есть в распоряжении «КП-Петербург»).

Только вот сам гуру психологии комментариев пока не дает, но на следствии, как нам известно, продолжает настаивать на том, что Иевский — лишь сотрудник, который безжалостно его обворовал. Это подтверждает и протокол очной ставки, которая проходила между Курпатовым и Иевским в начале октября. Фотографии этого протокола оказались в открытом доступе в социальных сетях, лучшая подруга Алексея уверяет, что к ним он попал через адвоката.

Мужчины познакомились еще в конце 2019 года

Мужчины познакомились еще в конце 2019 года

— В конце 2019 года Алексей Иевский прошел собеседование у одного из моих сотрудников, после этого и у меня. Преимуществом было то, что он работал в сервисе, а именно, бортпроводником, — рассказал Андрей Курпатов во время очной ставки. — В дальнейшем его действия как личного помощника не вызывали нареканий.

Однако, как отмечает доктор, манипулировать им Алексей все же пытался, только в тот момент никаких подозрений это не вызвало.

— Иевский предпринимал попытки вызвать к себе доверие, рассказывая трогательные истории про несчастное детство, маму, которая его бросила, отца, который был тираном и деспотом. Так как я по натуре добрый и доверчивый человек, мне было жалко Алексея, — делится Курпатов. — Не было никаких подозрений, что человек может воспользоваться оказанным доверием и обмануть.

По словам психолога, первым был украден земельный участок, купленный в поселке Приветнинское Ленинградской области. Именно там Курпатов хотел создать уютное семейное гнездышко. В его фантазиях уже появился просторный кабинет с видом на лес, но оказалось, что участок был оформлен не на него, а на Алексея.

На очной ставке Курпатов рассказал, как Иевский втерся к нему в доверие

На очной ставке Курпатов рассказал, как Иевский втерся к нему в доверие

— Весной 2020 года из-за пандемии я не мог уехать в свой дом в Греции, поэтому возникло желание приобрести загородный дом под Петербургом. Я подбирал подходящие объявления на сайтах и давал Иевскому поручения объезжать их. Там он делал видеосъемку и отправлял мне, — вспоминает на очной ставке Курпатов. — Когда нашелся подходящий участок, я дал Иевскому поручение купить его в мою собственность и на мое имя. Алексей получил от меня деньги, снял их в банке и передал для приобретения участка для себя. На тот момент у меня не было никаких оснований сомневаться в том, что я могу быть обманут.

После этого Курпатов даже начал выбирать проект будущего дома, за него он отдал 17 миллионов рублей. Все шло как по маслу — дом строился, договоры на электричество и газ заключались Иевским.

— В связи с тем, что дорога в Приветнинское занимает больше часа, я решил приобрести для себя автомобиль. В автосалоне я встретился с менеджером, которого знал ранее, так как покупал с его помощью предыдущий автомобиль, — уточняет психолог. — Он показал мне машину, пообещал согласовать дополнительную скидку. Мне автомобиль понравился, поэтому я дал Иевскому указание купить его на мое имя и в мою собственность, что, как я считал, и было сделано.

Дальше, по словам доктора, Алексей забрал «Порш Кайен» из салона и сказал психологу, что задание выполнил. Курпатов уверяет, что на тот момент даже не сомневался в том, что машина оформлена на него. Именно поэтому молодой человек сейчас и находится в СИЗО, там он пробудет до следующего судебного заседания, которое состоится 22 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бортпроводник против психолога: Доктор Курпатов — о дорогих подарках, изменах и завещании молодого любовника

«КП» публикует эксклюзивный рассказ самого известного психотерапевта страны об измене, обмане и миллионных растратах (подробнее)

«Украденные украшения – подарок»: Родители арестованного помощника Курпатова показали интимную переписку сына с известным врачом

По их словам, психотерапевт подал заявление в полицию, чтобы отомстить другу после ссоры (подробнее)

«Сижу за то, что сам купил себе машину»: Задержанный помощник Курпатова просит следователей возбудить дело на доктора

«Комсомолка» получила письмо от Алексея Иевского (подробнее)



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti