Жесткое задержание водителя, пытавшегося сесть в машину прямо на платформе эвакуатора, в Ростове попало на видео

Происшествия


В Ростове за ДТП и дебош задержали местного таксиста. Фото: соцсети

В сети появились жесткие кадры задержания водителя такси сотрудниками ГИБДД в Ростове. В донской столице случилась авария с участием автомобиля такси. Инцидент произошел в четверг, 28 октября, днем в микрорайоне Рабочий городок. На кадрах видно, что водитель пытается сесть в машину, которую погрузили на эвакуатор.Оттуда автомобилиста, предположительно, в перевозбужденном состоянии с трудом достали сотрудники ГАИ. Мужчину задержали, но чем все закончилось, так и осталось за кадром.

В сети появились комментарии об этом инциденте. По словам очевидцев, водитель автомобиля такси ехал по дороге, и его машину бросало из стороны в сторону. Также очевидцы уверяют, что до этого иномарка покорежила несколько автомобилей или спровоцировала массовое ДТП.

— Въехал мне в левый бок и скрылся. Пассажир, с кем приехал, чуть не поседел, — написал в соцсети Инстаграм владелец пострадавшей машины.

За официальным комментарием по поводу произошедшего «КП — Ростов-на-Дону» обратилась в Управление ГИБДД по Ростовской области, региональные ГУ МВД и прокуратуру.

ОФИЦИАЛЬНО

Позже появился комментарий отдела пропаганды УГИБДД по Ростовской области.

— В полицию поступила информация о том, что в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону водитель автомобиля Hyundai совершил дорожно-транспортное происшествие и скрылся. Ориентировку на машину передали всем экипажам ДПС донской столицы.

Инспекторы ДПС заметили машину, схожую по приметам. Водитель двигался с нарушением ПДД, в том числе выехал на полосу встречного движения. Данный автомобиль был остановлен полицейскими.

Во время проверки документов у 31-летнего водителя выявили внешние признаки опьянения. На требования сотрудников о прохождении медицинского освидетельствования он ответил отказом. Поэтому водителя отстранили от управления автомобилем, и были приняты меры к эвакуации транспортного средства на специализированную стоянку.

В это время правонарушитель залез в машину и попытался на ней съехать с эвакуатора. Инспекторам пришлось пресечь действия нарушителя. Для дальнейшего разбирательства его доставили в территориальный отдел полиции.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА

Многих пользователей соцсетей возмутили жесткие методы при задержании водителя, в том числе его падение спиной на дорогу. Других неприятно удивляют действия самого задержанного, который сопротивлялся правоохранителям. Оценку действиям и обеих сторон дал ростовский адвокат Ваган Бегларян. Подробный разбор нарушений, которые могут увидеть проверяющие, читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На трассе «Ростов-Ставрополь» в аварии пострадали четыре человека.

Легковушки столкнулись «лоб в лоб»

Скандальное видео жесткого задержания таксиста в Ростове прокомментировал юрист

По мнению специалиста, спорно поведение обеих сторон (подробнее)



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti