Баширов о техническом поражении в матче с «Трактором»: «По-прежнему считаем решение КХЛ неправильным» — Хоккей

Спорт



Генеральный директор «Салавата Юлаева» Ринат Баширов высказался касательно переноса двух матчей с участием «Автомобилиста». 

– «Салавату» матч с «Трактором» не переносили, а просто засчитали техническое поражение. После новостей о переносе игр «Автомобилиста» вы чувствуете, что для разных команд разные законы?

– Наша позиция не поменялась. Мы по-прежнему считаем решение КХЛ неправильным. После переноса матча «Автомобилиста» наша позиция стала более обоснованной.

Лига после нашего случая сделала правильные выводы в части обеспечения безопасности игроков. Мы встречались по этому поводу с президентом КХЛ Алексеем Морозовым. Состоялся деловой и обстоятельный разговор. Президент признал, что лига допустила ошибку в принятии решения. Но как мы поняли, он, скорее, посчитал неправильным порядок действий в принятии решения, а не само решение в целом.

Дело в том, что мы официально не запрашивали перенос матча. Мы лишь сообщили о решении регулирующего органа о введении карантина на территории «Уфа-Арены». Отправили в КХЛ все копии документов. Ждали реакцию КХЛ. Далее на основании этих документов решение об отмене матча лига приняла самостоятельно. Поэтому засчитывать нам поражение было совершенно неправильно.

Мы не могли прибыть на матч, который был отменен лигой. Понимаете? Сначала игра была отменена, а потом оказалось, что мы на нее не пришли. 

– Интересно, что «Салават Юлаев» на своих ресурсах сообщил не об отмене, а о переносе игры. 

– Тогда, в ходе наших переговоров, представители лиги отмечали, что основания для переноса матча есть. Говорили о возможных датах встречи.  Письмом от 7 ноября 2021 года лига уведомила нас об отмене матча №319 со ссылкой на постановление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. В этом же письме говорилось о том, что о дальнейшем решении лиги по данному матчу будет сообщено дополнительно.

Но на следующий день мы получили письмо, подписанное директором департамента проведения соревнований Козловым Сергеем Анатольевичем. В нем сообщалось, в связи с тем, что команда «Салават Юлаев», в соответствии с постановлением Роспотребнадзора, не прибыла на матч №319, было принято решение: засчитать нам техническое поражение.

Если честно, мне сложно комментировать это письмо. Исходя из его текста, следовало, что решение федерального органа о введении карантина на «Уфа-Арене» не является для КХЛ обстоятельством непреодолимой силы, как, например, отсутствие виз у представителей «Автомобилиста», – сказал Баширов. 

КХЛ отменила матчи «Автомобилиста» с «Авангардом» и рижским «Динамо». 17 игроков уральцев сдали положительные тесты на ковид



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti