«Дать ЦСКА Федорову, который ранее никогда не тренировал, было большой ошибкой», сообщает Владимир Плющев — Хоккей

Спорт



Заслуженный тренер России Владимир Плющев оценил выступление ЦСКА в нынешнем сезоне.

– Если честно, выступление ЦСКА в этом чемпионате меня не радует и не впечатляет. Оно по всем компонентам выглядит слабее, чем в предыдущих сезонах, – по организации, техническому исполнению и так далее. Этот результат закономерен.

Дать такую команду человеку, который ранее никогда не тренировал, было большой ошибкой, как со стороны людей, предложивших это, так и со стороны самого Сергея Федорова. Брать под козырек по любому раскладу – это не удел тех, кто нормально анализирует свои способности и возможности. Поэтому то, что ЦСКА так неровно выступает, это совершенно закономерно.

– ЦСКА – одна из наименее забивающих команд лиги. Это тоже тренерская вина?

– Это вытекает из того, что было сказано. Если команда выступает неровно, то и результативность тоже далеко не удовлетворительная. Такой клуб с таким подбором игроков не должен забивать столько же, сколько ХК «Сочи».

– Перед началом сезона руководители ЦСКА говорили, что команда будет показывать атакующий хоккей. Получается, что от тренера Федорова ждали такой же игры, как от хоккеиста Федорова?

– Декларировать можно что угодно – атакующий, оборонительный, космический, тотальный, гомосексуальный, какой угодно хоккей. Главное – знать, как его поставить. Когда люди не могут это сделать, то заявлять можно что угодно.

– Может, Федорову нужно время? Грубо говоря, по ходу сезона он наберется тренерского опыта.

– ЦСКА – это хорошая платформа для обучения тренеров. Тем более что Федоров входит в штаб сборной и там тоже получит опыт. Но при этом страдают болельщики, потому что для ЦСКА такую игру можно назвать просто безобразной.

– В тренерский штаб сборной России на Олимпиаду его взяли авансом, за заслуги игрока?

– Просто кому-то захотелось и его туда взяли. У нас сейчас это легко все делается, – сказал Плющев.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti