«Делаю все, что в моих силах, чтобы быть в хорошей форме к Олимпиаде. Я тренировалась не для того, чтобы быть номером 10 с одним промахом», сообщает Тириль Экхофф — Биатлон

Спорт



Олимпийская чемпионка по биатлону Тириль Экхофф рассказала, что работает над тем, чтобы привести себя в форму.

«У меня есть хороший план, и теперь я просто должна его придерживаться. Сейчас дела идут лучше. Я делаю все, что в моих силах, чтобы быть в хорошей форме к Олимпиаде», – сказала Экхофф.

Норвежка досрочно завершила выступление на этапе Кубка мира в Анси, уехав домой после спринта.

«Тело не реагировало нормально на гонки. Я чувствовала себя все тяжелее и тяжелее. Нужно было что-то сделать. Рассчитывать, что форма внезапно появится за несколько дней, было бы все равно, что верить в Деда Мороза.

Несмотря на то, что концовка прошлого сезона была напряженной, летом и осенью я тренировалась отлично. Я закладывала часы тренировок не для того, чтобы быть номером 10 в хороший день с одним промахом. Это плоховато», – отметила Экхофф.

После возвращения домой Тириль заболела. Она пропускает этап Кубка мира в Оберхофе из-за того, что не успела набрать форму.

«В таком случае ты обречен. Это было не совсем удачно, но в то же время я думаю, что телу было полезно немного отдохнуть. Я потеряла неделю тренировок, а это немало с учетом того, что рождественские каникулы длятся две недели. В то же время ты понимаешь что тело не в том состоянии, в каком должно быть, если возвращаешься домой и заболеваешь.

Я пыталась привести тело в состояние баланса и проверила все, что можно проверить. Сдала много анализов крови. Пребывание в Эстерсунде, вероятно, немного повлияло на дыхательные пути. Сейчас должно быть намного лучше», – добавила спортсменка.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti