Эксперты оценили шансы велосипедистов Закарина и Сивакова на «Тур де Франс»

Спорт

«Тур де Франс» в этом году впервые стартует в конце августа. Участниками велогонки станут сильнейшие российские спортсмены Ильнур Закарин и Павел Сиваков.

Эксперты оценили шансы велосипедистов Закарина и Сивакова на «Тур де Франс»

Велогонка начнется в Ницце 29 августа и закончится в Париже 20 сентября. Из-за коронавируса событие было перенесено. В рамках пандемии к участникам «Тур де Франс» применяются строгие меры, направленные на борьбу с распространением COVID-19. Всех спортсменов будут тщательно проверять на наличие вируса.

Всего на старт выйдут 18 команд Мирового уровня и четыре проконтинентальные команды. В общей сложности участниками гонки станут 176 спортсменов, среди которых 30-летний Закарин и 23-летний Сиваков.

Закарин уже три раза участвовал в «Тур де Франс». В этом году он вошел в польскую команду CCC Team. Его шансы на предстоящей гонке оценили глава Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов и комментатор велоспорта на телеканале Eurosport Отар Мамучашвили.

Екимов считает, что Закарин обязан стать победителем этапа на «Тур де Франс». В противном случае, отметил эксперт, велогонщик лишится своих привилегий.

«Если он действительно хочет продолжать профессиональную карьеру в хорошей команде с достойным уровнем оплаты, то в этом году он не может не выиграть этап на «Тур де Франс». Для него это дело чести», — цитирует главу NEWS.ru.

Мамучашвили согласен с Екимовым. Он считает, что эта тактика станет правильной для Закарина.

«Закарину лучше выиграть этап и мотивировать это тем, что да, команды не было, зачем было мне биться за эту генеральную классификацию, связывая себя по рукам и ногам без возможности выиграть этап», — ответил комментатор.

Что касается молодого велосипедиста Павла Сивакова, то для него этот «Тур де Франс» станет первым. Эксперты не ждут больших успехов от спортсмена, так как в этом году гонка станет для него ознакомительной.

«Дай бог ему проехать первую неделю, остаться живым и здоровым, добраться до первой горки, а дальше видно будет», — пояснил Екимов.

Источник: https://rueconomics.ru/461803-eksperty-ocenili-shansy-velosipedistov-zakarina-i-sivakova-na-tur-de-frans

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий