Эмери о руке Пике и его словах про «Реал» и судей: «Он обманул людей, а потом протестует в твиттере по поводу другого матча» — Футбол

Спорт



Главный тренер «Вильярреала» Унаи Эмери раскритиковал защитника «Барселоны» Жерара Пике, комментируя отмененный гол полузащитника Даниэля Парехо в матче 20-го тура Ла Лиги с «Атлетико» (2:2) за игру рукой.

В ноябре в матче 15-го тура Ла Лиги между «Вильярреалом» и «Барселоной» (1:3) Пике сыграл рукой в своей штрафной, но пенальти назначен не был. Жерар тогда заявил: «Не думаю, что это пенальти. Рука была близка к телу».

В субботу твиттер «Валенсии» отреагировал на пенальти в пользу «Реала» в матче команд (1:4): «Ограбления в Мадриде начинают повторяться». И Пике ответил на сообщение: «Тише, а то накажут».

«То, что сделал недавно на этом стадионе Пике – явно коснулся мяча рукой, – это пенальти. Тогда мы проиграли. Мне было неприятно, что он сказал тогда, что пенальти не было.

В этом случае игры рукой не было, потому что Парехо отправил мяч в ворота бедром. Это не игра рукой. А у Пике она была. А тут он вышел в твиттер с протестами по поводу другого матча.

Нужно быть искренним и не вводить людей в заблуждение. Вместо того, чтобы промолчать, он сказал то, что сказал, чтобы обмануть людей. Это нечестно по отношению к ВАР и футболу.

Парехо же мяч попал в бедро, задел руку. Я бы не свистнул такой пенальти, но судья свистнул, и я это принимаю», – сказал Эмери.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti