Энберт о произвольной Бойковой и Козловского: «Два тройных – это очень сложно, но Москвина не будет ставить элемент, который пара не может сделать» — Фигурное катание

Спорт



Серебряный призер Пхенчхана-2018 в команде Александр Энберт поделился впечатлениями от соревнований пар на этапе Гран-при в Лас-Вегасе.

– Ты заметил какие-нибудь изменения у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова после перехода  к Тутберидзе?

– Изменения заметил, это сто процентов. Довольно яркие, именно в программах. В технике мы вряд ли увидим серьезные изменения, потому что это сложившиеся спортсмены. Плюс Максим Траньков перешел в штаб к Этери Георгиевне вместе с ними.

Понятно, что определенный контроль, который был по технический части, остается и сейчас. Думаю, в большинстве мы заметим только смену стиля. Она видна, заметна рука Глейхенгауза и Тутберидзе в целом. Для парного катания это что-то новое и интересное.

– В чем выражается этот стиль, есть определенные черты?

– Сложно сказать. В программе, ее настроении, постановке и темпе. Просто немного изменилось. Понятно, что все программы чуть-чуть разные, даже у одного и того же спортсмена и постановщика. Но есть определенный почерк. Один и тот же натюрморт десять художников нарисует по-разному. Так и здесь. Даня Глейхенгауз ставит программу, и видно, что это именно его постановка.

– Японцы Рику Миура/Рюичи Кихара заняли стали вторыми на этапе Гран-при. Удивился?

– Помню, Наруми Такахаши/Мервин Тран были призерами чемпионата мира. На моей памяти, это было самое высокое место японских пар, неожиданно и очень заслуженно. Сейчас тоже надо сказать, что серебро абсолютно заслуженно. Ребята классные.

Понятно, что Бойкова и Козловский откатали не на сто процентов. Думаю, бороться им будет очень сложно. На данный момент так случилось. Это хорошо, когда разные страны занимают высокие места.

Я очень болею за наших спортсменов и хочу, чтобы только они всегда были на пьедестале. Но для развития парного катания очень приятно, что в Японии появилась такая пара. В Европе есть хорошие дуэты, австралийцы приезжали на сборы, которые потом выиграли юниорский чемпионат мира. Это большой плюс, но я, как патриот, только за наших.

– У Саши Бойковой с Димой Козловским был каскад тройной сальхов-ойлер-тройной сальхов, на котором они ошиблись. Как относишься к такому риску?

– Два тройных – это очень сложно. Риск в их случае оправдан. Так или иначе, сейчас они в роли догоняющих, прошлый чемпионат мира выиграли Мишина и Галлямов. Им надо чем-то догонять. Думаю, для них это не такой большой риск, ребята очень техничные. Уверен, что они делают эти прыжки спокойно на тренировках. Но соревнования есть соревнования, ты должен сделать один раз там, где нужно.

Они справятся, для них этот каскад не является чем-то заоблачным. Тамара Николаевна (Москвина) видит их тренировки со стороны и знает, на что ребята способны. Она не будет ставить тот элемент, который пара не может сделать, – сказал Энберт.

Бойкова и Козловский проиграли из-за усложненной программы. Но это их главный шанс бороться с Мишиной и Галлямовым

Тутберидзе привела Тарасову и Морозова к победе на Гран-при (первой за три года), но главный восторг – японцы, обыгравшие Бойкову и Козловского



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti