Месси и Роналду опустились на землю: Лига чемпионов показала, что они уже далеко не лучшие

Спорт
Футболисты "Баварии" с главным трофеем европейского футбола.

Футболисты «Баварии» с главным трофеем европейского футбола.

Фото: REUTERS

Гегемония двух великих форвардов современности, похоже, отошла в прошлое. Новый розыгрыш Лиги чемпионов показал, что и Криштиану Роналду, и Лионель Месси уже едут с ярмарки. Нет, они еще в седле, но уже видят спины других, более молодых игроков.

В этой ЛЧ лучшим бомбардиром стал польский форвард «Баварии» Роберт Левандовски, забивший 15 мячей. Да, до рекорда Красавчика, который однажды забил 17, он не дотянулся, но ведь в этом сезоне из-за пандемии и матчей было меньше (четвертьфиналы и полуфиналы состояли из одного матча). Сам же Роналду в майке «Ювентуса» в этот раз забил лишь 4 мяча и сделал всего одну голевую передачу. У Месси показатели не лучше (3+4). Таким образом, впервые за 13 лет ни один из них не стал лучшим снайпером Лиги чемпионов. При этом их клубы «Ювентус» и «Барселона» впервые за 14 лет не добрались до полуфинала ЛЧ.

«Инопланетяне улетели», — примерно так подводят итоги сезона футбольные специалисты. И уже говорят о закате карьеры гениев футбола. Одной из главных новостей последних дней была встреча нового наставника «Юве» Андреа Пирло с Роналду. Итальянцы пишут, что тренер заверил 35-летнего португальца, что он остается основным игроком клуба. Даже несмотря на то, что Старая Синьора понесла в период пандемии значительные убытки, и платить стареющему форварду 31 млн евро в год стало накладно. Не исключено, что Роналду придется поумерить свои аппетиты, тем более что основные доходы ему все равно приносят рекламные контракты. Удержаться Роналду на плаву помог и тот факт, что именно его признали лучшим футболистом чемпионата Италии, в котором он за 33 матча забил 31 мяч и отдал 11 голевых передач. Но у Чиро Иммобиле из «Лацио» больше – 36 голов в 37 играх. Правда, кальчо все же выиграл клуб Роналдо.

А вот «Барселона» Месси в этом году вообще осталась без трофеев. Впервые с 2014 года сине-гранатовые не выиграли ни ЛЧ, ни Ла Лигу, ни Кубок Испании. Месси при этом с 25 голами все же стал лучшим бомбардиром первенства страны. Но раньше он в чемпионате Испании забивал значительно больше. В прошлом сезоне – 36 мячей, в позапрошлом 34, три года назад – 37… Но «Барса» все равно ставит на своего Малыша. И, чтобы другие клубы расслабились, повесила на Месси отпугивающий ценник в 700 млн евро.

Остается только один вопрос – кто придет на их место? Тому же Левандовски, который всего на год моложе Месси, уже 32…

Лучшие бомбардиры ЛЧ – 2019/2020

15 голов — Роберт Левандовски («Бавария», Лига чемпионов)

10 голов — Эрлинг Холанн («Зальцбург»/»Боруссия», Лига чемпионов)

9 голов — Серж Гнабри («Бавария», Лига чемпионов)

9 голов — Ромелу Лукаку («Интер», Лига чемпионов и Лига Европы)

8 голов — Бруну Фернандеш («Спортинг»/»МЮ», Лига Европы)

7 голов — Лаутаро Мартинес («Интер», Лига чемпионов и Лига Европы)

Еще 10 футболистов забили по 6 мячей.

Достижения последних лет в ЛЧ

2018/19: Лионель Месси («Барселона», Лига чемпионов) — 12

2017/18: Криштиану Роналду («Реал», Лига чемпионов) — 15

2016/17: Криштиану Роналду («Реал») — 12

2015/16: Криштиану Роналду («Реал») – 16

Лучшие бомбардиры ТОП-5 национальных первенств

36 голов — Чиро Иммобиле («Лацио», Италия)

34 гола — Роберт Левандовски («Бавария», Германия)

31 гол — Криштиану Роналду («Ювентус», Италия)

28 голов — Тимо Вернер («РБ Лейпциг», Германия)

25 голов — Лионель Месси («Барселона», Испания)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Барселона» огласила цену на Лео Месси

По информации издания Mundo Deportivo, новая команда Лионеля Месси должна отдать за трансфер футболиста ту сумму, которая записана в его контракте. А сумма отступных по контракту Лионеля Месси — 700 миллионов евро (подробности).

Андреа Пирло будет тренировать Криштиану Роналду

Чемпион мира-2006 Андреа Пирло – легенда итальянского футбола. Полузащитник большую часть карьеры провел в «Милане», с которым выиграл множество призов. Но больше всего он прославился в последние годы, когда в 32-летнем возрасте перешел в «Ювентус», с которым еще четыре раза стал чемпионом Италии (подробности).

Источник: https://www.kp.ru/daily/217173/4275465/

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий