«Наслышан о высоком уровне игры в России», сообщает Новичок «Локо» Куинн Кук — Баскетбол

Спорт



Новичок «Локомотива-Кубани», двукратный чемпион НБА Куинн Кук рассказал о том, кто помог ему решиться на переезд в Краснодар и о своих ожиданиях от первого в карьере сезона в Европе.

«Малкольм Дилэйни мне как старший брат. Он помогал мне на протяжении всей карьеры, принял участие и в моем решении о переезде в Краснодар. Малкольм был важной частью «Локо». Зная о том, как он был здесь успешен, буду стараться следовать его примеру. 

Я впервые оставлю семью и буду играть за океаном. Знаете, я в большом предвкушении. Сейчас для меня главное одно – играть и побеждать.

Я готов подстраиваться и адаптироваться. Я выигрывал школьные и университетские чемпионаты, есть большой опыт в игре по другим правилам и тренерским установкам. Да и, в принципе, это ведь тот же самый баскетбол. «Локо» — отличная команда, которая исповедует быструю и результативную игру. Так что совсем не беспокоюсь – я в хорошей форме и готов сразу начинать играть.

О наших соперниках я знаю мало, но о высоком уровне игры в России наслышан.  Я побеждал везде, где играл, так что знаю досконально, что для этого требуется. Буду стараться быть проводником тренерской мысли в игре», – сказал защитник в интервью пресс-службе краснодарского клуба.

На счету Кука – пять сезонов в НБА. Он дважды выигрывал чемпионский титул – в составе «Голден Стэйт» (2018) и «Лейкерс» (2020). В 2010 году в составе сборной США Кук выиграл чемпионат мира для игроков до 17 лет. 

Помните, «Лейкерс» забыли игрока после празднования титула? Двукратный чемпион НБА (и лучший друг суперзвезд лиги) едет в Россию

 

 



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti