«Не говорил бы, что Исландия с Россией будут играть за 1-е место. Албания и Израиль попортят нервы», сообщает Карпин о Лиге наций — Футбол

Спорт



Главный тренер сборной России Валерий Карпин высказался о жеребьевке Лиги наций.

Соперниками сборной России по группе стали Исландия, Израиль и Албания.

– Одной из тенденций в игре сборной России под вашим руководством стало то, что команда стала меньше пропускать. Насколько эти улучшения в защите сборной России будут важны в этой группе? 

– Думаю, что это всегда очень важно. Как мы знаем, это не чемпионат и не длинный турнир, но команды, которые мало пропускают, остаются наверху или становятся чемпионами.

Побеждает часто та команда, которая мало пропускает, а не та, которая много забивает. Поэтому надеемся, что наша оборона будет выглядеть так же, и это поможет нам получить хороший результат в Лиге наций. 

– Результаты сборной России против сборной Исландии достаточно хороши. Но сейчас началась новая эпоха, и Исландия стала достаточно сильной командой. Как вы думаете, это будет ключевой матч в группе? 

– Прямо сейчас я бы так не говорил. Исландия нам хорошо знакома, в том числе мне лично, потому что у нас было четыре исландских футболиста, и все четверо были игроками сборной. Поэтому эта команда мне хорошо знакома.

Возможно, в данный момент и в этом году результаты были не самыми лучшими. Так что я думаю, что наша группа очень ровная. И я бы не говорил, что Исландия с Россией будут играть за первое место. И Албания, и Израиль многим попортят нервы. 

– Какие объективные цели вы ставите перед командой в этой группе? 

– Ситуация несколько двоякая. Да, это важный турнир, есть турнирные задачи. С другой стороны, хочется попробовать и новых игроков, чтобы они себя почувствовали в игре сборной. Поэтому мы хотим совместить, чтобы и не страдал результат, и, в то же время, дать игровую практику футболистам, возможно, не самым основным. Но это не должно отражаться на результате. 

– Этот розыгрыш Лиги наций станет уже третьим. Как вы думаете, позитивен ли он для сборной России и для международного футбола в целом? 

– Я думаю, что да. Именно для интереса к футболу в Европе этот турнир очень позитивен. Это не только товарищеские матчи, как это было раньше, и которые не вызвали такого интереса. Все же здесь разыгрывается возможность попасть на чемпионат Европы.

С другой стороны, есть и турнирное положение, которое вызывает интерес у большого количества болельщиков. Поэтому я считаю, что это важно и интересно. И для футболистов тоже. Единственное, как я уже сказал ранее, в таких условиях попробовать большое количество новых молодых игроков, возможно, не получится, – сказал Карпин.

Исландия, Израиль и Албания – соперники России в Лиге наций. Какой формат, когда матчи и влияет ли это на отбор Евро-2024?



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti