Рейнджерс. Превью сезона 2021-2022. Часть 3: Что может произойти дальше — Парни с Бродвея — Блоги

Спорт



Только я собрался продолжить свою серию превью сезона: Рейнджерс. Превью сезона 2021-2022. Часть 1: Восточный фронт, Рейнджерс. Превью сезона 2021-2022. Часть 2: В рядах команды. Как тут же началось веселье с Кравцовым. Итак, сегодня окончание серии, в котором я попытаюсь разобраться, что будет происходить дальше.

Неожиданное таки да произошло. Когда был объявлен окончательный состав, ничего в этом удивительного не было, ожидалось, чтобы дать радостному мордобою в первой игре сезона с Капс произойти и не отсылать Готье и Хаека на вейвер, откуда их могли бы забрать, Кравцов был отправлен в АХЛ. Я ожидал, что это будет бумажная отправка на 1 день, чтобы дать Ханту и Тинорди пободаться с игроками Капс. Но новости о том, что Крав отказался явиться в лагерь Пакс и затребовал обмена, сразу всё поменяло, включая понимание, что на самом деле происходит в команде.

Дело не в том, что это не первая подобная ситуация с командной за последние этак года 3. Дело в том как фронт офис поставил данный конкретный вопрос и почему Крав поступил как он в конечном итоге и поступил. Итак, здесь мои персональные рассуждения, как мне кажется логика происходящего тут на месте.

Вернемся немного назад. К тому моменту подписания Лундквиста младшего. Команде нужно было кровь из носа подписывать, ибо в следующем году он становился неограниченно свободным агентом. То же самое касалось Паюниеми, только он должен был стать свободным агентом этим летом. Незадолго до драфта расширения был обменян Барклай Гудро и подписан сразу после окончания драфта расширения.

По открытию рынка свободных агентов Рейнджерс подписали Тинорди, Немеца и Ханта. Спустя немного времени произошли обмены Буча, в котором был получен ещё один игрок нижних линий Блэй, а также был получен Раян Ривс.

После этого была пресс-конференция Рейнджерс, в которой Друри заявил, что он доволен той командой, что у него есть. Кто мог подумать, что это настолько буквально. Если посмотреть на то, кто остался в команде. То остались ровно те люди, которых Друри подписал для Галлана, и если посмотреть на сам список то лишь три игрока не соответствуют пересортировке команды, по сравнению с прошлым сезоном: Лундквист — которому судя по всему было обещано место и для которого подписали Немеца. А так же Хаек с Готье, которых нужно проводить через вейвер, для которых судя по всему ищут трейд.

С точки зрения структуры мы имеем типичную команду Галлана. Топ 6 производит, Боттом 6 разрушает. Почему это так? Очень просто. Крайдса засунули играть справа в первой линии, где он неэффективен. Крав отправлен был в Пакс, ибо ему нечего делать в боттом 6. Чит в третьей линии только потому-то Стром опытнее, а Галлана не интересует развитие игрока ровно нисколько. И девать Фила некуда. Посылать на вейвер? Поверьте мне, если бы они могли бы Чита отправить они бы отправили и взяли бы центра близкого к тому что делает Гудро.

Я понимаю, что это всё звучит апокалиптично, но это то что есть на самом деле. Галлан строит свой Вегас… и только теперь я понимаю почему Вегас бортанули Галлана ради только освободившегося ДеБура. Причина очень проста, ДеБур умеет строить команды с более хорошими игроками. Они видели, что Галлан с этой задачей не справляется.

Теперь вернемся к тому, что произошло с Кравом, да и наверное с Джонсом. Состав команды был предопределен задолго до тренировочного лагеря. В этом нет никакого сомнения. Крав, Джонс, Паюниеми и Бэррон не предполагались, по крайней мере в этом сезоне, в составе команды. Они провели хорошие тренировочные лагеря, неплохо показали себя в играх. Джонс 100% переиграл Лундквиста и Миллера, Бэррон переиграл Ханта, Крав Готье. Но они оказались в ситуации, когда им нужно не доказывать, что они готовы, а ждать, когда кто-то сломается. Джонс незадолго до отправки Пакс в интервью сказал, что он чувствует, что отыграл хорошо и заслужил, но сглотнул и отправился в Пакс. Бэррон вообще с Паюниеми ни о чем не говорили.

А Крав сделал то что он сделал, и я склоняюсь к тому что он сделал 100% правильно. Это контрактный год для Крава, как вы понимаете, проведя его большую часть в Пакс, много не попросишь. Более того, сегодняшняя игровая структура Рейнджерс, не даёт много шансов пробиться в состав и в следующем году. Для того чтобы это произошло Рейнджерс нужно обменять Крайдса или что-то ужасное произошло с Какко или Лафом. Демарш Крава — не каприз, это деловое решение и больше ничего, это нормальная попытка найти выход из карьерного тупика.

Что касается руководства Рейнджерс. Одно слово — некомпетентность. Рейнджерс к сожалению, как система, не умеет работать с тем что у них есть. Руководство не умеет просчитывать на шаг вперед. Обменять бунтующего игрока за соответствующую компенсацию не просто, для этого нужно своё «Я» засунуть куда подальше, и поступить как это сделала Тампа с Друэном — то есть дать шанс.

Что дальше по отношению Рейнджерс и Крава. Не думаю мы увидим Крава в форме Рейнджерс, для того, чтобы это всё разрулить нужно быть гибким. Друри и Галлан два упертых сапога пара, слабо верится в какое-то промежуточное решение, которое помогло бы Рейнджерс получить нужную компенсацию или вообще оставить эту проблему позади. Рейнджерс обменяют Крава, но ничего путного за него не получат. Вот Чикаго пытаются отправить куда подальше ещё одного не умеющего кататься Строма. Пока других идей у меня нет.

Окончательный состав команды приблизительно такой, и таким он останется до дедлайна обменов, вне зависимости Рейнджерс окажутся в зоне ПО или нет.

Лаф — Зиба — КрайдсХлеб — Стром — КаккоБлэй/Гудро- Чит — Гот/ГудроБлэй/Хант — Руни — РивсЛинди — ФоксМиллер — ТрубаНемец — Лундквист/ТинордиШести — Жора

Не ждите подъема Чита — во-первых из-за того, что Стром старше, а во-вторых плохо катается, он физически не в состоянии играть в 3й линии.

Не ждите подъема Бэррона как бы он не старался в Пакс.

Единственное условие при котором Джонс будет поднят — это если Лундквист совсем поплывет.

Причина — Галлан устаканивает традиционно состав и очень редко что либо меняет.

Что можно ожидать прежде всего:

Джонс и Крав будут обменяны. В обмен Крава будет упакован Хаек.

Крайдса и Лафа будут крутить справа налево и наоборот. Эффективности это не придаст. Это будет не простой сезон для Зибы.

Сама постановка игры будет простой, команда будет производить в первых двух линиях, и бодаться по бортам в следующих двух. Честно говоря мне тут нечего добавить.

Честно говоря у меня ещё толпа предсказаний, но я бы не хотел этого делать. Эта статья обзор, и предсказания я оставлю на попозже, так же рано говорить о том, что произойдет в дедлайн обменов. На этом я заканчиваю обзор.

Let`s Go Rangers!!!!!

Канал телеграмма здесь, я стараюсь по мере возможности обновлять новости: t.me/boysfrombroadway. Присоединяйтесь, участвуйте.

Так же здесь есть глоссарий болельщика Рейнджерс.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti