Тиафу о сенсациях и борьбе на US Open: «Роджер и Рафа не приехали, все парни голодные, думают: «######## возможность, нужно жопу рвать» — Теннис

Спорт



Американец Фрэнсис Тиафу, на US Open проигравший в четвертом круге, прокомментировал свою эмоциональность на корте и любовь к зрелищной игре.

«Я чуть не заплакал, когда уходил с корта. Не из-за того, что проиграл, а из-за того, какую любовь ко мне проявили трибуны. Иногда поражение даже не имеет значения. Я готовился к подаче, и четыре ребенка мне кричали: «Что бы ты ни случилось, ты меня вдохновляешь». Это самое важное.

Ты будешь проигрывать, будешь выигрывать. Но такие фишки – это самое важное. Ради этого я встаю по утра и завожусь – потому что дети это запомнят. Родители тратят тяжело заработанные деньги, чтобы отправить детей на стадион. И я хочу устроить шоу.

Не думайте, что я хочу только развлекать. Побеждать мне тоже очень хочется. Но еще я хочу получать удовольствие и чтобы зрители кайфовали, пока я на корте».

Также Тиафу прокомментировал то, что на этом US Open было много неожиданных результатов и упорных матчей.

«Причин несколько. Роджер и Рафа не приехали, все парни голодные, думают: «######## возможность, нужно жопу рвать».

Вообще уровень тенниса высокий. Любой может обыграть любого. Я 50-й в мире, но обыгрываю топов. В четвертый круг выходят квалифаеры. Лохов в туре нет. Все сильные.

И я правда думаю, что парни особенно выкладываются, потому что Роджера с Рафой нет. Даже забавно смотреть. Сеппи 37 лет, а он бьется до 15:13 на решающем тай-брейке. Безумие. Он 19-й раз играет US Open и жилы рвет.

Наверное, против Рафы во втором круге он бы так не играл».

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе





Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti