«Всегда хочется придумать что-то такое, чтобы люди сказали: «Опять эта бабушка что-то напридумывала, когда она уже угомонится», сообщает Тамара Москвина — Фигурное катание

Спорт



Тренер по фигурному катанию Тамара Москвина рассказала о любви к своей работе.

«Всегда смотрю прокаты соперников. Может, не всегда на арене прямо получается – но обязательно потом пересматриваю. Это ж для меня школа такая – другие тренеры не сидят ведь сложа руки – что-то придумывают, разрабатывают, мне интересно. Да и если я скажу, что все знаю, – это будет глупо. Все идет вперед и изменяется, отставать нельзя.

Чтоб развивать свои пары – надо развиваться самой. Мне интересна моя работа – и мне всегда хочется придумать что-то такое, что поразит людей, чтоб они удивились: «Опять эта бабушка что-то напридумывала, непонятно, когда она уже угомонится».

Я ж работаю не чтобы конкурировать – мне просто очень интересно то, что я делаю. Музыку выбрать, костюм изменить, людей соединить, если у них разные характеры. Всегда хочется, чтоб твои спортсмены привлекли больше внимания публики, хлопали им больше – а не гнаться вечно за медалями. Если придумаешь что-то интересное – и результат придет», – приводит слова Москвиной корреспондент Sports.ru Майя Багрянцева.

Мишина и Галлямов побили 3 рекорда на Евро, но чуть не уступили Тарасовой и Морозову: у них 2 ошибки – и тоже рекорд



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti