Глава НИЦ им. Гамалеи сообщил, что Запад пытается перекупить российских ученых

Технологии

По словам руководителя Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, многие западные страны пытаются переманить сотрудников центра в свои институты, однако это бесполезно.

«Наши научные сотрудники работают вместе в течение последних 10 лет… Этому составу ученых позавидовал бы любой американский или европейский университет <...> Мы знаем, что они пробуют перекупить наших сотрудников, но ничего не получится», — отметил он в эфире «Россия-1».

Он также подчеркнул, что с негативной реакцией западных ученых на зарегистрированную российскую вакцину от коронавирусной инфекции нужно смириться.

«Речь идет не о всеобщем заговоре против России. Можно назвать это естественной реакцией западных организаций на неожиданное для них появление отечественного продукта. Нужно просто пережить этот негативизм, который сейчас на нас обрушился и который хорошо оплачен», — подчеркнул он.

Ранее немецкие ученые раскритиковали российскую вакцину от коронавируса.

Источник: https://www.mk.ru/science/2020/08/16/glava-nic-im-gamalei-soobshhil-chto-zapad-pytaetsya-perekupit-rossiyskikh-uchenykh.html

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий