Макаренко призвал россиян осторожно пользоваться иностранными соцсетями

Технологии

Западные социальные сети — это не развлечение, а инструмент в руках зарубежных спецслужб. Об этом напомнил общественный деятель Эрнест Макаренко и порекомендовал россиянам быть внимательней и осторожней.

Макаренко призвал россиян осторожно пользоваться иностранными соцсетями

Иностранные спецслужбы управляют соцсетями и приложениями, которые создавались для социального контроля и вмешательства во внутренние дела страны, отметил Макаренко в интервью iReactor. Изначально их создавали как оружие революции. В связи с этим России необходимо разрабатывать конкурентоспособные сервисы.

«Это социальные технологии, а не развлекательные приложения. Они выглядят только так, но при этом полностью контролируются специальными службами», — напомнил специалист.

Макаренко призвал серьезно отнестись к распоряжению Правительства РФ о переходе на отечественный софт. Россия имеет для этого все возможности и необходимые ресурсы. Эксперты в области IT-индустрии способны создать собственные социальные сети и прекратить массовое влияние Запада. Зарубежные площадки должны работать согласно законодательству РФ, подытожил общественный деятель.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/460840-makarenko-prizval-rossiyan-ostorozhno-polzovatsya-inostrannymi-socsetyami

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий