Милонов призвал не отправлять баклажаны в Telegram — Газета.Ru

Технологии



Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с «Газетой.Ru» прокомментировал появление анимации с сексуальным подтекстом в некоторых эмодзи Telegram. По его словам, «нормальные люди говяные баклажаны не отправляют».

«Мне просто, честно говоря, не отправляли баклажаны и всякие разные неприличности в Telegram, поэтому ни коим образом не могу это подтвердить. Я могу сказать, не отправляйте баклажаны в Telegram — это самый лучший способ. Можно пригрозить мессенджеру, чтобы другие овощи и фрукты добавили? Любители баклажанов оскорбятся, потому что это оскорбление любителей баклажанов. А вот другие овощи и фрукты добавить. Я видел в Telegram -канале «Жизнь насекомых», там уже есть скрины возмущенных пользователей либеральной тусовки. Они возмущались какими-то вещами. Я думаю, что это фриковая какая-то последовательность должна быть отправлена, которую нормальный человек никогда не отправит. Если я правильно понял, там не только баклажан должен быть отправлен, а еще каких-то вещей. И, видимо, это наказание за отправление девиантных вещей. Нормальный человек никогда эти вещи отправлять не будет. В чью защиту мы выступаем: в защиту людей или тех, кто отправляет, извините меня, говяные баклажаны? По-моему, мы за нормальных людей, а нормальные люди говяные баклажаны не отправляют», — рассказал он.

По словам Милонова, сексуализированная анимация эмодзи – не самое страшное, что могут найти дети в мессенджере Telegram, гораздо опаснее для них Telegram-каналы.

«Дети Telegram используют, и это не самое страшное. Самое страшное — это Telegram-каналы, которые в там бывают, и которые мы еле успеваем закрывать, с детской порнографией и педофилами. Вот это действительно страшно», — заключил он.

Ранее Telegram обновил анимацию некоторых эмодзи, добавив им сексуальный подтекст, что вызвало недоумение у ряда пользователей. Так, например, эмодзи персика шлепает ладонь, а при отправке собеседнику эмодзи баклажана большая часть экрана пользователя покрывается белой жидкостью. Пользователи сразу же сравнили этот эффект с эякулирующим половым членом и осудили администрацию мессенджера за излишнюю откровенность. Многие отметили, что им неприятно видеть такое на экране устройства.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti