Президент США превратил «супер-пупер ракету» в «гидрозвук»

Технологии

Американский президент Дональд Трамп крайне небрежно относится к военным терминам, подставляя тем самым руководство Пентагона, рассказал ФБА «Экономика сегодня» полковник в отставке, военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Дональд Трамп наградил Америку "гидрозвуковым вооружением"

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, выступая перед сторонниками в штате Джорджия на мероприятии в поддержку республиканцев Дэвида Пердью и Келли Леффлер, переизбирающихся в Сенат Конгресса, допустил наличие «гиперзвуковых и гидрозвуковых» вооружений у страны.

Дональд Трамп подчеркнул, что у США «сейчас самые лучшие, самые современные вооружения за всю историю нашей страны», «есть новейшие истребители, бомбардировщики, ракеты — гиперзвуковые ракеты». Что же такое «гидрозвуковая ракета» хозяин Белого дома не пояснил, но дал понять, что принцип ее работы напрямую связан с водой. Говоря о таких ракетах, американский лидер употребляет слово «супер-пупер» вместо «гидрозвуковые», потому что так проще для понимания. Данный термин в комментариях об американских военных разработках Дональд Трамп употреблял неоднократно.

В середине мая президент США заявлял, что Вашингтон разрабатывает «супер-пупер ракету», которая будет «самой быстрой в мире», не уточняя подробностей.

Полковник в отставке, военный обозреватель «КП» Виктор Баранец

«Не известно, кто обучал Трампа военному делу, возможно, он невнимательно отнесся к той докладной записке, которую ему подготовили в Пентагоне. Скорее всего, под гидрозвуковыми вооружениями Трамп имел в виду гидроакустическую станцию, которая устанавливается на каждой подводной лодке любого типа. Американский президент крайне небрежно относится к таким словам», — оценил заявление главы Белого дома Виктор Баранец.

ВПК США застрял среди отстающих

Ранее вышла книга ветерана американской журналистики, члена редколлегии газеты The Washington Post Боба Вудворда, в которой утверждается, что Соединенные Штаты Америки разработали новую ядерную оружейную систему, аналогов которой нет даже в Российская Федерация и Китае.

Однако эта информация, как и оптимистичные заявления Дональда Трампа о состоянии вооруженных сил страны, противоречит данным, которые были предоставлены должностными лицами Пентагона. Последние неоднократно признавали, что США отстали от России и Китая в производстве гиперзвукового оружия. Отправленный недавно в отставку с поста министра обороны США Марк Эспер в прошлом году признал, что Вашингтон оказался в этой сфере «в роли догоняющего».

«Бахвальство уходящего Трампа имеет конвульсивный вид. Глава Белого дома пытается сказать, до каких вершин он поднял вооруженные силы. Всего лишь четыре года назад перед президентскими выборами Дональд Трамп высмеивал состояние американского военно-промышленного комплекса и бросал жирные комплименты в адрес российской армии.

Но за четыре года его президентства мы не видели невероятного эксперимента в вооруженных силах США. Все так же строились подлодки, корабли, ракеты различного класса, которыми похвастаться вряд ли можно», — сказал Баранец.

США пытаются догнать Россию в разработках новейших вооружений

Заместитель главы Пентагона Эллен Лорд, которая курировала закупки и тыловое обеспечение, заявляла, что Соединенные Штаты Америки планируют существенно активизировать разработку гиперзвукового оружия и средств защиты от беспилотных летательных аппаратов.

Пентагон завидует России

Президент Российской Федерации Владимир Путин в прошлом году подчеркнул, что Россия опережает другие страны по уровню развития передовых вооружений, включая гиперзвуковые. В 2020 году армия и флот, в соответствии с обещаниями Минобороны РФ, получили военные системы, не имеющие аналогов в мире. Речь идет об оружии, основанном на гиперзвуковых и лазерных технологиях. 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

«Из Пентагона от официальных лиц, а не на вашингтонском клопином базарчике, прозвучали слова, что Россия значительно обошла Соединенные Штаты Америки в разработке новейших гиперзвуковых систем и Вашингтон вынужден догонять Москву. Здесь возникает вопрос, чем же бахвалится господин Трамп?

Заявление о том, что у американской армии есть вооружения, которых не было за всю история США, по-мальчишески наивно и глупо, ведь в прошлом или позапрошлом веке, конечно, не было того же гиперзвука или атомных подводных лодок», — добавил военный обозреватель.

Виктор Баранец отметил, что бравурное заявление Дональда Трампа напоминает скорее речь уходящего президента, который немало неприятностей принес американской армии. Ярким примером того, как глава Белого дома ставил в неловкое положение руководство Пентагона, служит «супер-пупер ракета».

Источник: https://rueconomics.ru/482637-prezident-ssha-prevratil-super-puper-raketu-v-gidrozvuk

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий