Россиянам назвали альтернативы Facebook и WhatsApp

Технологии

Комитет Госдумы России одобрил поправки к законопроекту о штрафах для владельцев интернет-ресурсов и провайдеров за отказ блокировать запрещенный контент в Сети.

Россиянам назвали альтернативы Facebook и WhatsAppИнициатива подразумевает штраф в размере 20% от годовой выручки за невыполнение требований Роскомнадзора. Чаще всего нарушителями становятся западные площадки, такие как YouTube, Facebook и Twitter. На последние две платформы уже накладывали санкции за несоблюдение российского законодательства, напомнил Nation News директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Новый закон предполагает, что за счет существенного материального наказания западные порталы начнут соблюдать законы Российской Федерации. Мера поможет создать равные конкурентные условия для отечественных и иностранных социальных сетей, заметил Зыков.

«Если правила соблюдаться не будут, по закону ресурсы могут заблокировать. Но в России уже есть социальные сети, которые могут стать аналогами», — считает IT-эксперт.

В качестве примера он вспомнил ситуацию с TikTok в Индии. После блокировки социальной сети в стране местные разработчики представили аудитории сразу три альтернативных приложения. В России с этим будет проще, так как «ВКонтакте» может заменить Facebook, а на смену WhatsApp способен прийти Telegram, заявил Владимир Зыков.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/485708-rossiyanam-nazvali-alternativy-facebook-i-youtube

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий