Таксисты Петербурга больше не будут платить за разрешение на перевозку

Технологии

Администрация Санкт-Петербурга отменила обязательную плату за разрешение на перевозку пассажиров и багажа для таксистов.

Таксисты Петербурга больше не будут платить за разрешение на перевозку

Как отметили в пресс-службе городского комитета по транспорту, новые правила действуют с начала октября. Так город стремится выполнить требования федеральных законов. Выпадающие из-за отмены оплаты средства планируют компенсировать переводом процедуры выдачи разрешений в электронный формат и отказом от материальных носителей.

Таксисты смогут размещать разрешение на перевозку у себя в машине в формате распечатанного QR-кода. Администрация Санкт-Петербурга считает, что переход на электронный формат значительно сократит время выдачи этого разрешения. Если раньше документ выдавался за 30 дней, то сейчас это будет происходить за десять дней.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил о готовности города к обеспечению порядка на дорогах в зимний период. Для этого власти закупили новую уборочную технику. За подготовительный период были отремонтированы котельни, проведен ряд капитальных ремонтов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/485222-taksisty-peterburga-bolshe-ne-budut-platit-za-razreshenie-na-perevozku

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий