Адвокат Саакашвили заявил, что политика пытали в тюрьме | В мире | Политика

В мире



Адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили рассказал, что политик подвергся пыткам в тюрьме, сообщает РИА Новости.

«Мы должны помнить, что он стал жертвой пыток и нечеловеческого отношения», — сказал Дмитрий Садзаглишвили и назвал Саакашвили политическим заключённым.

Защитник добавил, что «пытки и нечеловеческое обращение» негативно повлияли на состояние здоровья экс-президента. Он отметил, что влияние на состояние Саакашвили оказала и 50-дневная голодовка.

Садзаглишвили считает, что Саакашвили, являясь жертвой пыток, должен быть освобождён и имеет право проходить лечение «в свободной обстановке». Адвокат заявил, что «в нормальной стране политику дали бы такую возможность».

Михаила Саакашвили задержали в Грузии в начале октября. Против него ранее было возбуждено 13 уголовных дел, по некоторым из которых он был заочно осужден.

В тюрьме города Рустави Саакашвили объявил голодовку, а затем был переведён в тюремную больницу района Глдани в Тбилиси.

18 ноября политик упал в обморок, был переведён в реанимацию, а затем был доставлен в военный госпиталь города Гори. В субботу врачи сообщили, что он прекратил голодовку.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti