Антонов назвал борьбу с СП-2 недобросовестной конкуренцией | В мире | Политика

В мире



Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов выразил мнение, что угрозы американской стороны в адрес участников проекта строительства газопровода «Северный поток-2» связаны с недобросовестной конкуренцией. 

«Санкции и другие угрозы в адрес участников данного консорциума используются в целях недобросовестной конкуренции», — заявил дипломат в интервью журналу Newsweek.

Он подчеркнул, что СП-2 является исключительно коммерческим проектом. Антонов напомнил, что сооружение газопровода было успешно завершено, «несмотря на усилия по срыву проекта» со стороны США и ряда их европейских союзников.

«Россия готова поставлять столько углеводородов, сколько потребуется потребителям», — сообщил Антонов и отметил, что РФ доказала, что является надёжным партнёром в деле поставок энергоресурсов.

Кроме того, он добавил, что российская сторона никогда не навязывала свои поставки и не использовала энергоресурсы в качестве инструмента политического давления. Также Антонов заявил, что выбор поставщиков энергоресурсов должен оставаться за европейскими потребителями, включая ФРГ.

В России не раз подчеркивали, что «Северный поток-2» является коммерческим проектом, выгодным как России, так и Евросоюзу.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не ставит определённых сроков по введению СП-2 в эксплуатацию. Он добавил, что Nord Stream 2 продолжает общение с федеральным сетевым агентством ФРГ по вопросу сертификации трубопровода.

Накануне стало известно, что Nord Stream 2 AG начал заполнение газом второй нитки газопровода. В Минэнерго ФРГ сообщили, что эксплуатация «Северного потока — 2» начнётся лишь после завершения сертификации.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti