Британский генерал заявил о возможности «случайной» войны с РФ | В мире | Политика

В мире



В отношениях России и стран Запада наблюдается значительная напряженность, которая может привести к открытому конфликту из-за любой «случайности», заявил начальник штаба обороны Великобритании генерал сэр Ник Картер, передает Daily Express.

Он отметил, что на сегодняшний день мир стал более конкурентным, чем 10 или 15 лет назад. Это, по мнению Картера, ведет к усилению напряженности между странами.

Британский генерал призвал не допустить возникновения эскалации конфликта, которая может появиться из-за воинственного характера некоторых политических деятелей.

Издание отмечает, что западные страны в данный испытывают беспокойство из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

8 ноября погранкомитет Белоруссии сообщил, что к границе Польши направились более двух тысяч беженцев из стран Востока и Африки. В ведомстве отметили, что ситуация на границе оказалась довольно напряженной. Польские пограничники отказались пропускать мигрантов, а силовики этой страны пресекли несколько попыток прорыва иностранцев на территорию государства. Польша, Латвия и Литва полагают, что действия Белоруссии привели к миграционному кризису. При этом в Минске отвергают данные обвинения.

Ранее министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский заявил, что республика готова перекрыть железнодорожное сообщение с Белоруссией, лишив ее транзита.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti