Брутер рассказал, когда США введут санкции против «Северного потока — 2»

В мире

Брутер рассказал, когда США введут санкции против "Северного потока — 2"

Представители 24 стран ЕС выступили против санкций по «Северному потоку — 2», которые намереваются ввести американские власти. От европейских государств в адрес Госдепа США направлена нота протеста. Политолог Владимир Брутер в беседе с Nation News заявил, что несмотря на попытку Европы защитить бизнес, велика перспектива не отмены штрафных мер, а, напротив, их ужесточения. 

По словам политолога, Трамп давно бы ввел новые санкции против «Северного потока —2», если бы не выборы.

«Я думаю, что следующие санкции будут ближе к сентябрю, в зависимости от ситуации. Например, согласится ли Владимир Путин на импровизированный G-7, будут ли идти по этому поводу переговоры. Здесь есть много дополнительных моментов», — объясняет Брутер.

По словам эксперта, США введут или будут рассматривать новые санкции примерно через две недели, к началу сентября. У Германии нет методов борьбы в такой ситуации, заявляет политолог.

«Германия зависит от американского рынка, а Америка от немецкого никак не зависит. Поэтому здесь всегда сложно с контрсанкциями. Мы это видим на примере России, когда нет возможности отказаться полностью от использования доллара, ввести какие-то ответные санкции. Мировая экономика не симметрична. Она не предполагает, что в ответ на действия США можно провести такие же действия», — рассказывает специалист.

Брутер рассказал, когда США введут санкции против "Северного потока — 2"

По мнению эксперта, Европа во многих вопросах зависима от США. Ей нужно будет решать возникшую проблему своими силами.

«Если санкции будут прямо запрещать достройку и эксплуатацию «Северного потока —2″, Европе надо будет что-то придумать, но пока они находят вместе с Россией некие лазейки и продолжают достраивать газопровод. На сегодняшний момент эти вопросы не совсем еще актуальны до такой степени, чтобы принимать какие-то жесткие решения. Посмотрим, что будет дальше», — подытожил Брутер.

Ранее Nation News писало, что власти Эстонии одобрили санкции США по «Северному потоку — 2».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Источник: https://nation-news.ru/547600-bruter-rasskazal-kogda-ssha-vvedut-sankcii-protiv-severnogo-potoka-2

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti
Добавить комментарий