Евросоюз согласовал пятый пакет санкций против Белоруссии | В мире | Политика

В мире



Совет Евросоюза согласовал пятый пакет санкций против властей Белоруссии. Об этом сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, передает ТАСС.

Он сообщил, что пятый пакет санкций против властей республики будет введен в действие в ближайшие дни.

При этом Боррель подчеркнул, что министры иностранных дел приняли решение расширить санкции против Минска. Он объяснил, что ограничения теперь будут действовать в отношении организаторов трафика мигрантов в Евросоюз.

По словам главы МИД Польши Збигнева Рау, за пятым пакетом санкций может последовать и шестой.

«Принято политическое решение, касающееся пятого пакета санкций. Никто не сомневался, что очередная шестая часть будет нужна», — цитирует РИА Новости Рау.

В последние недели несколько тысяч беженцев из стран Африки, Азии и Ближнего Востока скопились на белорусско-польской границе. Они пытаются попасть в страны ЕС и попросить там политическое убежище. В ответ на это Польша увеличила количество силовиков на границе с Белоруссией. При этом Варшава считает, что ответственность из-за сложившейся ситуации должны нести белорусские власти. Минск отвергает данные заявления, отмечая, что польская сторона насильно выдворяет мигрантов на территорию Белоруссии.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа обвинил Россию в миграционном кризисе на границе с Белоруссией, заявив, что нелегальные мигранты приезжают в Минск через Москву.



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti