Мать Илона Маска стала успешной моделью

В мире


Мэй часто говорит, что в 70 лет ее жизнь только началась.

Фото: EAST NEWS

Мать основателя и владельца компании Tesla Илона Маска, Мэй Маск в этом году отметила свое 73-летие. Она признается, что этап, который она переживает сейчас, — один из лучших в ее жизни.

Мэй дает мастер-классы по диетологии, работает моделью, у нее есть рекламные контракты с известными косметическими брендами, а написанная ею книга «Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни» успешно продается во многих странах мира.

— Моя жизнь перевернулась, когда мне исполнилось 50, — не раз признавалась Мэй Маск. – Я перестала закрашивать седину, хотя всегда была жгучей блондинкой. Странно, но лишь после того, как я стала придерживаться стиля «а-ля натюрель», на меня обратили внимание известные кутюрье.

Илон Маск с мамой Мэй на вечеринке в честь вручения премии "Оскар".

Илон Маск с мамой Мэй на вечеринке в честь вручения премии «Оскар».

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Еще одним дерзким ее поступком стала фотосъемка для глянцевого журнала. Маск снялась обнаженной. Фотограф предложил ей скопировать знаменитый снимок беременной Деми Мур и сняться в профиль, да еще и с накладным животиком, сообщает Le Figaro.

Прожив девять лет в браке и испытав на себе рукоприкладство мужа и безденежье, Мэй в один момент забрала троих детей и ушла от тирана.

Ей приходилось много работать, но денег едва хватало на еду.

— Иногда я зарабатывала $10 долларов в день, и это было хорошо, — признавалась мама миллиардера.

Постепенно дела выправились, Мэй стала успешной моделью. Она часто брала сыновей и дочь на показы. Дети занимали места в первом ряду и наблюдали за маминой работой.

Мэй Маск - одна из самых известных возрастных моделей планеты.

Мэй Маск — одна из самых известных возрастных моделей планеты.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

— Это был важный элемент их воспитания. Они стали понимать, что для того, чтобы чего-то добиться, необходимо много работать. – делится своим опытом Мэй. — Детям важно видеть то, чем занимаются их родители.

Она помогала своим наследникам не только советами, но и деньгами. Когда сыновья Илон и Кимбал задумали начать собственный бизнес, мать отдала им все свои сбережения — $10 000. Эту сумму младшие Маски и использовали в качестве стартового капитала.

— Я поверила в идею своих детей, — признается Мэй Маск. – У меня были накопленные деньги, и я рисковала, но мне хотелось помочь, и в итоге все остались в выигрыше.

Все трое детей Мэй успешны: Илон, по ее словам, спасает мир, Кимбал – успешный ресторатор, а дочь Тоска – кинорежиссер и продюсер.

Мэй часто говорит, что в 70 лет ее жизнь только началась, поэтому она дорожит каждым прожитым днем и не упускает ни одной возможности прожить каждый день с толком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госсубсидии и задушенные профсоюзы: На чем выстроил свое состояние богатейший человек планеты Илон Маск

Изучаем скелеты в шкафу миллиардера (подробно)



Источник

Оцените статью
Главные новости на HeadNovosti